No Todo es Futbol

¡Felicidades! El equipo de la Liga Copaneca conquista el Festival Nacional de Ajedrez de la Juventud

El pasado sábado en la ciudad de Santa Rosa de Copán y en el hermoso Gimnasio Municipal, se llevó a cabo el Festival Nacional de Ajedrez de la Juventud con una participación de niños y jóvenes de las diferentes ligas del país.

2022-08-15

La Liga Copaneca de Ajedrez (LICOA) ha organizado de manera impecable este torneo que hasta el momento registra un récord histórico de participación en la competencia.

De los representantes de Tegucigalpa, San Pedro Sula, La Ceiba, Siguatepeque, La Unión, La Entrada y Santa Rosa de Copán, salieron nuevos Campeones Nacionales de Honduras en las categorías U8, U10, U12, U14, U16 y U18 tanto en rama masculina como femenina.

La Liga Copaneca de Ajedrez levantando el trofeo de primer lugar.

Dos días duró la competencia en la que se vivieron muchas experiencias. La Liga Copaneca alcanzó el primer lugar del torneo, el segundo puesto correspondió a la Liga Sampedrana de Ajedrez y el tercero fue ocupado por la Liga Central de Ajedrez de Tegucigalpa.

Los campeones de cada una de las categorías, ganaron un lugar para representar a Honduras en el Festival Centroamericano y del Caribe de la Juventud, que se realizará en nuestras tierras en el mes de noviembre y estarán presentes varios países de la región.

La Liga Sampedrana logró el segundo lugar y La Liga Central de Tegucigalpa obtuvo el Tercer Lugar.

Ximena Bobadilla y Diana Bobadilla fueron algunas de las campeonas nacionales U8 y U12 respectivamente plenamente identificadas como integrantes de la Liga Copaneca de Ajedrez.

Ximena Bobadilla y Diana Bobadilla levantando el trofeo obtenido por su equipo en el torneo.

De forma exitosa concluyó en la hermosa ciudad de Santa Rosa de Copán el Festival Nacional de Ajedrez de la Juventud proclamándose campeón el equipo copaneco.