Futbol Mexicano

Liga MX: Chivas lo empató en el último minuto y el campeón América debuta con triunfo en el Clausura 2024

El conjunto azulcrema lo ganó en los minutos finales ante Tijuana; Guadalajara sufrió para igualar contra Santos.

2024-01-14

La jornada 1 del Clausura 2024 arrancó el viernes en la liga mexicana. y el vigente campeón América debutó el sábado con un trabajado triunfo en casa de los ‘Xolos’ de Tijuana (0-2).

Así marcha la tabla de posicione del Clausura 2024 en la Liga MX

Presentando un equipo alternativo de puros mexicanos en su primera prueba, las águilas dominaron el Estadio Caliente gracias al doblete del lateral zurdo, Salvador Reyes (89 y 94).

Cuando parecía que el América se repartiría un punto ante Tijuana, apareció el joven futbolista en los minutos finales para firmar dos goles y sentenciar el encuentro.

Monterrey, por su parte, superó en casa al Puebla 2-0 con las anotaciones de Arturo González (51) y German Berterame (94).

Los Rayados afrontan este certamen con la sensible baja de Rogelio Funes Mori, atacante argentino-mexicano que decidió marcharse para jugar con los Pumas.

EMPATARON LAS CHIVAS

Más temprano, el entrenador argentino Fernando Gago debutó en la Liga MX como técnico del Guadalajara. El conjunto rojiblanco sufrió para igualarle al Santos Laguna (1-1) en el Akron.

Los ‘Guerreros’ se pusieron en ventaja en el 65 con un golazo de Harold Preciado, aunque el delantero colombiano falló un penal en el primer tiempo.

Las Chivas intentaron reaccionar tras el tanto en contra, pero no lograban llegar con claridad a la portería rival. Fue hasta en el último minuto del partido (99), donde Erik Gutiérrez conectó de cabeza un centro desde la derecha para derrotar la cabaña de un Héctor Holguín que había ingresado de cambio por el lesionado Carlos Acevedo.

DURA CAÍDA EN SU VUELTA AL ESTADIO AZUL

Cruz Azul, por su parte, tuvo un debut amargo tras caer frente al Pachuca (0-1) en el Estadio Ciudad de los Deportes, recinto al que regresó después de varios años, conocido antes como el ‘Estadio Azul’.

Salomón Rondón, histórico goleador de Venezuela que dejó River Plate para jugar con los ‘Tuzos’, marcó el único tanto del encuentro a los 78 minutos.

Gignac reacciona tras la inesperada salida de Funes Mori de Monterrey: “¿Ya me fui o qué?”

La ‘Máquina’ celeste, que dominó el compromiso pero sin tanta fortuna, no pudo encontrar el camino que los guiara al empate y se fue con las manos vacías.

Cabe recordar que el Estadio Azteca estará en remodelación por lo que América y Cruz Azul jugarán sus partidos de local en la Ciudad de los Deportes, con capacidad para 36 mil espectadores.

La emociones del campeonato continúan este domingo cuando los Pumas reciban a Juárez y Necaxa enfrente a los ‘Zorros’ del Atlas. Será hasta el miércoles cuando se cierre la primera fecha con el León-Tigres.