Gasperini va por un doblete histórico: Atalanta humilla a la Fiorentina y se mete a la final de la Copa Italia ¿Cuándo es?

Atalanta se cita con la Juventus en la final de Copa de Italia

2024-04-24

El Atalanta se impuso este miércoles 4-1 a la Fiorentina en la vuelta de la semifinal de la Copa de Italia y peleará por el título contra la Juventus de Turín.

La ‘Dea’, que había caído 1-0 en Florencia en la ida, arrancó el partido de la mejor de las maneras posibles, abriendo el marcador en el minuto 8.

Liverpool se cae por el título; Arsenal y City festejan: Así queda la tabla de posiciones de la Premier League

Sus posibilidades aumentaron significativamente con la expulsión de Nikola Milenkovic (53), pero la ‘Viola’ logró empatar gracias al argentino Lucas Martínez Quarta (68).

Sin embargo, en el último cuarto de hora el conjunto de Bérgamo transformó su dominio en goles y anotó hasta en tres ocasiones más para asegurar el boleto a la final contra la Juventus de Turín, que había eliminado la víspera a la Lazio.

El Atalanta, cuyo último título es una Copa de Italia de 1963, tratará de logar un segundo trofeo el próximo 15 de mayo, en el Estadio Olímpico de Roma contra los turineses.

PSG y Luis Enrique festejan: Dembelé y Mbappé los conducen al triplete tras enorme triunfo en Ligue 1

Además, todavía sigue en liza en Europa League tras eliminar al Liverpool, y se medirá en semifinales el 2 y 9 de mayo con el Olympique de Marsella francés