Centroamérica

Jerry Palacios y Ramón Núñez eliminados en semifinales de la Copa tica

Alajuelense volvió a perder 2-1 ante Cartaginés y dijo adiós del certamen, a la espera de su debut en la Concacaf.

2014-08-03

En el choque de vuetla de semifinales del torneo de Copa de Costa Rica, Alajuelense repitió la derrota por 2-1 ante Cartaginés después de empezar arriba en el marcador y con un 4-2 global quedó fuera del certamen.

Jerry Palacios apareció como titular para comandar el ataque en la formación rojinegra, lo que indica que no jugará desde el inicio en México ante el Cruz Azul por la Concacaf Liga de Campeones este martes.

REPASA EL CALENDARIO DE LA CONCACAF LIGA DE CAMPEONES

Alajuelense había perdido 2-1 como local y necesitaba remontar de visita para superar la serie. En el minuto 14 llegó la apertura del marcador con un balón al área, la asistencia de Jerry Palacios para Jonathan McDonald, que no pudo en la primera pero sí en el rebote dejado por el arquero Wardy Alfaro para empatar el global.

A partir de ese momento reaccionó Cartaginés y generó algunas llegadas de peligro en la primera parte, con remates de Andrés Lezcano y Johan Condega que fueron bien contenios por el guardameta Alfonso Quesada. Para la etapa complementaria, los locales presionaron y encontraron el empate. Alajuelense, que no contó con Ramón Núñez ya que no se encuentra inscrito todavía, apenas podía aguantar la ventaja.

VOLTERETA Y ADIÓS

En una jugada dentro del área, el lateral Kevin Vega le ganó a McDonald y definió para igualar el juego de vuelta y volver a darle la ventaja a Cartaginés en el global de semifinales. A la Liga le quedaba media hora para buscar al menos un gol para forzar el tiempo suplementario.

Los manudos buscaron retomar el rumbo del encuentro pero Randall Brenes marcó de cabeza al 83' para el 2-1 que aumentaba la diferencia en el global. No hubo tiempo para mucho más y con un 4-2 en el global, Cartaginés eliminó al Alajuelense de Jerry Palacios y Ramón Núñez para medirse a Saprissa en la final del torneo de Copa.