Futbol Mexicano

'Piojo' Herrera atiza contra la defensa de América en derrota ante León

El entrenador del cuadro americanista se fue incorforme por perder ante los felinos por los goles 'regalados' por su zaga defensiva.

2020-10-20

América volvió a perder durante la jornada 14 del Torneo Guardianes 2020, esta vez fue contra el líder León (2-3), en una espectacular remontada del puntero que aprovechó los errores de la defensa de las Águilas.

Al verse derrotado por tercera vez en el campeonato de fútbol mexicano, el entrenador de América, Miguel Herrera, cargó fuerte contra sus zagueros por la facilidad en que les anotaron.

'No nos vamos contentos porque al menos aspirábamos al empate y regalamos los goles que nos costaron la derrota', dijo el 'Piojo' al final del partido.

En la primera parte del duelo, tanto América como León se soltaron a la ofensiva; terminaron los primeros 45 minutos 2-2. En la segunda mitad, León fue más efectivo y anotó el 3-2 del que ya no logró reaccionar el equipo dirigido por Miguel Herrera.

Liga MX reabrirá los estadios en las últimas jornadas del torneo

Por esto el timonel aseguró que su equipo tuvo que ampliar la ventaja que sostenían en el primer tiempo.

'Hicimos un buen partido, un gran primer tiempo, pero desafortunadamente nos vamos con el empate a dos por muchos descuidos. En el primer tiempo tuvimos varias oportunidades que no pudimos concretar', aseveró.

Caer ante León significó que América cayera al quinto puesto con 25 puntos, lugar que lo coloca en puestos de repesca para buscar la clasificación directa a la Liguilla, algo que no preocupa a Miguel Herrera.

'No nos ocupa porque aún faltan nueve puntos por disputar y vamos a buscar sacar la mayor cantidad para darle la vuelta y regresar a meternos dentro de los primeros cuatro lugares', afirmó.

Miguel Herrera reconoció que a su equipo le pegó en lo anímico que el colombiano Nicolás Benedetti saliera lesionado de la rodilla.

'El resultado también pasó por la desconcentración de lo que pasaba en el vestuario con Nico; estaba llorando y había mucha preocupación de todos, después no pudimos enchufarnos, intentamos, nos fuimos encima, pero desafortunadamente no pudimos concretar', agregó.

Nicolás Benedetti sufrió una lesión en el menisco medial y estará de baja de cuatro a seis semanas.

El estratega confesó que tendrán que esperar para realizar los estudios correspondientes a Benedetti y saber la gravedad de su lesión.

'No tengo ni idea de su situación, le van a tomar una resonancia, pero hay que esperar la desinflamación de la rodilla. Él dice que siente que se le fue la rodilla y está espantado, pero esperemos que no sea nada grave', sentenció.