Marathón logra gran remontada y enciende las alarmas en Motagua

El conjunto verde se llevó la victoria por 3-1 en un clásico donde los Azules tuvieron dos expulsados.

2016-10-15

Un partido donde hubo de todo: Goles, patadas, expulsados y hasta lágrimas. Marathón se terminó llevando la victoria ante Motagua por 3-1 en el estadio Yankel Rosenthal.

Un clima perfecto en San Pedro Sula para un duelo entre dos grandes que juegan bien al fútbol. Fue el conjunto azul quien pegó primero. Al minuto cinco, Rubilio Castillo puso el 1-0 luego de un centro raso de Mayorquín, el delantero controló el balón y remató con su pierna derecha. Nada que hacer para Bodden.

LA TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA

Motagua fue muy superior en el arranque del compromiso. Los verdes no encontraban su fútbol hasta que llegó una jugada que cambió el rumbo del partido. Mayorquín fue expulsado por doble amarilla (al minuto 39) y dejó a su equipo mal parado.

Los dirigidos por Carlos Pavón sacaron provecho de la situación y apenas iniciando el segundo tiempo, al 46, Marathón encontró el empate con un tremendo gol de Walter Martínez. El habilidoso volante sacó un remate desde afuera del área y el esférico se estrelló en el poste y luego ingresó.

Walter Martínez fue una pesadilla para Mayorquín. Dos faltas contra él y el volante de Motagua fue expulsado.

EL OTRO PARTIDO...

Marathón ganó motivación a partir de ahí y la remontada se hizo realidad. Al minuto 66, un ex de Motagua dijo presente, nos referimos a Israel Silva, que con un gran cabezazo puso el 2-1 para los locales.

Cuatro minutos después, la sentencia iba a llegar. Diego Reyes se quitó la marca de Marcelo Pereira y sacó un fuerte remate raso para vencer a Harold Fonseca. El 3-1 fue definitivo.

REPASA EL EMOCIONANTE MINUTO A MINUTO

En la parte final del juego, Rubilio Castillo fue expulsado con una roja directiva, tras una falta sobre Jairo Puerto. Los azules perdieron el control total.

Con este triunfo, Marathón mantiene la hegemonía ante las águilas en casa. Son ya cuatro años los que tiene Motagua sin poder triunfar en la cueva del monstruo, desde 14 de abril de 2012 para ser más exactos.

Marathón llega a 19 puntos en el torneo Apertura de la Liga Nacional tras la victoria, uno menos que el Ciclón.

ASÍ JUGARON AMBOS EQUIPOS:

Marathón: Bodden, Carlos Palacios, Perdomo, Suazo, Samuel Córdova. Víctor Berrios, Alfredo Mejía, Mario Berríos, Walter Martínez, Diego Reyes y Silva.

Motagua: Harold Fonseca, Montes, Izaguirre, Wilmer Crisanto, Félix Crisanto, Mayorquín, Héctor Castellanos, Omar Elvir, Carlos Discua, Vergara y Rubilio Castillo.