Barcelona avanza goleando en la Copa

Con dobletes de Villa y Alexis más uno de Thiago, goleó 5-0 a Córdoba.

2013-01-10

El Barcelona con Leo Messi en la banca y sin tener participación en el partido, goleó al Córdoba 5-0 y consiguió su pase para cuartos de final de la Copa del Rey.

El Barca, que ya había ganado en la ida 2-0 al Córdoba, se impuso sin problemas a su rival de Segunda División con un doblete de David Villa (21, 26), otro doblete de Alexis Sánchez (55, 85) y un tanto de Thiago Alcántara (17).

El joven Thiago abrió el marcador al cuarto de hora de partido al aprovechar un pase de Alex Song para entrar en el área y batir por bajo al meta Mikel Saizar (17).

El equipo azulgrana impuso su dominio con su juego de toque y apenas cuatro minutos después del primer gol, llegó el segundo cuando el 'Guaje' Villa, recibió en el lateral del área, se fue hacia la línea de fondo, recortó y ante la llegada del portero picó el balón para hacer el 2-0.

Villa apenas tardó cinco minutos en hacer el tercero con un tiro raso y ajustado a la base del palo (26).

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, el dominio siguió siendo absoluto del Barcelona, aumentando su renta cuando el chileno Alexis Sánchez cabeceó a la red cordobesa un saque de esquina (55) y en el 85 aprovechó un rechace del portero a tiro de Cristian Tello para hacer el 5-0 definitivo (85).

La victoria dio el pase a los azulgrana a cuartos de final de la Copa del Rey, donde enfrentará al Málaga.