Motagua es sublíder del torneo clausura, pero pierden a Rubilio Castillo

El equipo de Diego Váquez llegó a 33 puntos, solo uno menos que Olimpia, que ocupa el primer lugar.

2017-04-23

Tres puntos de oro para el equipo de Diego Vázquez, que tuvo que sudar mucho para poder derrotar al Real Sociedad en el estadio Nacional por la fecha 17 de la Liga Nacional.

Motagua terminó ganando por 3-1 y eso le permitió recuperar el segundo lugar del torneo Clausura, pero a la vez salió perdiendo por la terrible lesión de Rubilio Castillo, que seguramente se perderá lo que resta del torneo.

ASÍ ESTÁ LA TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA

El compromiso se definió en los últimos minutos gracias a Wilmer Crisanto y Marco Vega, que entró en lugar de Rubilio, quien sufrió una fractura en su rodilla derecha.

El primer gol del compromiso llego por medio de Omar Elvir. Discua mandó un centro y fue Pereira que remató en el área pequeña de Yul Arzú, pero su remate fue con dirección a Elvir que solo llegó a empujar la redonda. Al minuto ocho el ciclón ya ganada.

Lo mejor llegó en la segunda parte, dejando a un lado la fractura de Rubilio (minuto 48 abandonó la cancha). En el minuto 58, el equipo de Tocoa pudo cambiar el ritmo del juego con un remate potente de Pablo Arzú, que se estrelló en el horizontal del guardameta de Motagua.

Al 77 llegó una falta penal de Yul sobre Erick Andino, que iba a cambiar por gol Wilmer Crisanto. La reacción de Real Sociedad llegó por vía de Carlos Solórzano al 86, pero en el cierre del juego Marco Vega sentenció las cosas. 3-1 a favor de Motagua que es sublíder del torneo con 33 unidades y a solo uno de Olimpia que ocupa la primera posición.

En la fecha 18 se va a definir todo, tanto en el liderato como en el descenso.

Motagua: Rougier, Montes, Marcelo Pereira, Figueroa, Felix Crisanto, Mayorquín, Discua, Omar Elvir, Castellanos, Erick Andino, Rubilio Castillo

Real Sociedad: Yul Arzú, Jonathan Paz, Robbie Matute, Luis Caravallo, Ian Osorio, Pablo Arzú, Henry Clark, Enuar Salgado, Carlos Solórzano, Sergio Peña y Rony Martinez.