¿Contra quién jugará la final Marathón y cómo se puede ser campeonísimo? Así serán las semifinales

Los verdolagas vencieron al Olimpia y ahora tendrán dos oportunidades para ser campeón, primero ganando semifinales y final; luego imponiéndose en la finalísima

2020-12-28

Hay mucha confusión en el formato de torneo que a pesar que ya se conoce que Marathón ha ganado la final de grupos, mucha gente se sigue confundiendo. ¿Cómo se coronarían los verdolagas ahora que lograron ese sello de puntero de las vueltas?

Marathón lo que ganó fue un boleto de privilegio o mejor dicho de ponerle emoción al torneo, que si no logra ganar el torneo en la primera etapa que son las semifinales y final, donde están Motagua, Vida y Olimpia, tendrá una oportunidad de hacerlo enfrentando al que logre ganar esta instancia.

¿Cómo se corona campeonísimo? Sencillo. En primer lugar tiene que pasar del Motagua en semifinales y vencer en la final de la primera etapa al ganador de la llave Olimpia-Vida. Aquí en automático se lleva el título porque ganó las vueltas a los merengues.

¿Cómo es que puede ser súper campeón? En el caso que pierda la serie ante Motagua o la gana, pero pierde la final ante Olimpia o Vida, tendrá la revancha en dos partidos más para poder ser campeón. Esto es similar al formato anterior cuando Olimpia fue campeonísimo.

DEFINIDAS FECHAS DE SEMIFINALES

La Liga Nacional ya confirmó que los partidos de ida de las semifinales del torneo serán el miércoles ambos duelos. El primero entre Vida y Olimpia se disputará a las 5.15 de la tarde en el estadio Ceibeño.

Luego a las 7.00 de la noche se disputa la otra semifinal en el estadio Nacional entre el Motagua y Marathón. Los verdolagas se quedaron en la capital para poder acondicionarse luego de dejar en el camino al Olimpia.

Los partidos de vuelta serán el domingo y posiblemente el sábado. Olimpia todavía no ha confirmado la hora, podría ser 4.00 o 6.00 pm como ha venido jugando, la vuelta contra los cocoteros. De igual forma Marathón no sabe si será sábado o domingo, pero sí será a las 3.00 pm en el estadio Yankel Rosenthal.