Platense cede empate frente a Real de Minas y pierde la oportunidad de subirse al liderato del grupo

El Tiburón no pudo derrotar a los mineros en el Excélsior y desperdició la posibilidad de asumir la primera posición de la zona norte en el Torneo Clausura 2021.

2021-03-17

Platense se quedó con las ganas de sumar un nuevo triunfo en el estadio Excélsior y tuvo que conformarse con un empate 1-1 ante un aguerrido Real de Minas que no dejó de luchar hasta que consiguió llevarse un punto del campo porteño.

En un partido con más disputa por la pelota que buen fútbol desplegado, los goles adornaron un poco la dinámica del juego que pudo ser ganado por los locales, pero la falta de efectividad redujo sus posibilidades de añadir tres unidades más a su acumulado en el Clausura 2021.

Así se vivió el minuto a minuto del empate entre Platense y Real de Minas

Lo más rescatable del partido fue la irrupción de dos futbolistas sub-20, Ángel Domínguez de Platense y Rodney Bernárdez de Real de Minas; ambos ingresaron en el segundo tiempo y fueron los autores de los goles de sus equipos.

En tanto, este punto le da un respiro de alivio a los mineros en la lucha por la permanencia en la Liga Nacional de Honduras, a falta de lo que haga Real Sociedad cuando pueda completar los tres duelos que tiene pendientes en la tabla acumulada.

Por su parte, Platense no aprovechó la localía y desperdició la opción de asumir el primer lugar del grupo de la zona norte, al menos por unas horas, a la espera del partido entre Honduras Progreso y Real España.

EL JUEGO

Desde el inicio del choque, Platense llevó la voz cantante y casi traduce su posicionamiento en gol, luego de una buena aproximación por medio de Aldo Fajardo, quien envió un centro para la llegada de Yerson Gutiérrez pero fue interceptado por Klifox Bernárdez. Minuto tres.

Al minuto siete, lo intentó de nuevo Platense con una jugada de infiltración al área de Real de Minas pero el balón fue despejado por Ismael Santos.

Poco a poco el choque se fue emparejando y comenzó la recia disputa del balón en el centro del campo; ningún equipo ejercía superioridad sobre su rival.

El colombiano Yerson Gutiérrez intentó anotar con la parte posterior de su pie derecho pero su remate quedó en las manos de Julani Archibald. Fue una buena intención de taquito. Minuto 20.

Un minuto después, al 21, Byron Rodríguez recibió una habilitación y peleó la posición con Harrison Bernárdez, pero el portero se quedó con la pelota.

Byron Rodríguez y Bryan Castro sostuvieron un férreo enfrentamiento en el partido. Foto: Melvin Cubas.

Julani Archibald ahogó el grito de gol de Aldo Fajardo que con un disparo bien colocado casi anota el primero para Platense al minuto 39, en la jugada más clara de todo el partido hasta ese momento.

Al minuto 43 se aproximó con mucho peligro Real de Minas mediante un centro pasado y, tras una pésima salida de Mariano Pineda, no pudo concretar.

En el complemento no cambió demasiado la dinámica del encuentro y una gran cantidad de cambios se realizaron para buscar goles.

Jeancarlo Vargas desaprovechó un balón regalado por la zaga de Real de Minas, disparó de primera pero su remate se fue a un lado de la meta al minuto 59.

Al minuto 63, Platense encontró la llave del gol mediante el juvenil Ángel Domínguez, quien ingresó en el segundo tiempo. El futbolista sub-20 ejecutó de manera magistral un tiro libre y venció la estirada de Julani Archibald.

Platense festejó el golazo anotado por Ángel Domínguez. Foto: Melvin Cubas.

Al minuto 77, Platense estuvo cerca de anotar el segundo gol para su causa pero Richard Zúniga desperdició una clarísima oportunidad luego de un rezago de Jeancarlo Vargas, que fue rematado suave y a las manos del portero minero.

Esa inmejorable ocasión no fue perdonada por los visitantes y tres minutos después, al 80, festejaron el tanto del empate que daba el resultado definitivo del enfrentamiento.

Otro juvenil y que también entró al duelo en la segunda mitad, Rodney Hernández, estuvo atento a la cita para cerrar una asistencia de Foslyn Grant y, con la portería vacía, empujó el esférico al fondo de la red.

Así finalizó este peleado compromiso entre Platense y Real de Minas, con sabor agridulce para los porteños por no lograr la victoria y con respiro de alivio para los visitantes por no perder en casa ajena.

LAS ESTADÍSTICAS

Platense-Real de Minas

Serie en Puerto Cortés actualizada: Cinco juegos, Platense ganó tres, Real de Minas venció en uno y se produjo el primer empate.
-Jeancarlo Vargas cumplió su partido 100 en Liga Nacional.
-José Ángel Domínguez anotó su primer gol en Liga Nacional.
-Rodney Bernárdez marcó su segundo gol en Liga Nacional.

El Yankel Rosenthal ya no mete miedo: Marathón suma seis partidos sin ganar de local

FICHA DEL PARTIDO

Platense: 24. Mariano Pineda; 8. Víctor Arauz, 5. Marcos Martínez, 3. Dabirson Castillo, 28. César Oseguera; 20. Héctor Aranda, 21. Mateo Zapata, 41. Denilson Núñez, 13. Aldo Fajardo; 17. Byron Rodríguez, 11. Yerson Gutiérrez. DT. Jhon Jairo López.

Cambios: Jeancarlo Vargas por Denilson Núñez, minuto 55. Ángel Domínguez por Mateo Zapata, minuto 55. Richard Zúniga por Aldo Fajardo, minuto 74. Henry Romero por Richard Zúniga, minuto 88.

Goles: Ángel Domínguez, minuto 63.

Tarjetas amarillas: Mateo Zapata, minuto 46. Marcos Martínez 74. Richard Zúniga, minuto 81. Dabirson Castillo, minuto 90.

Tarjetas rojas: No hubo.

Real de Minas: 18. Julani Archibald; 2. Harrison Bernárdez, 4. Ismael Santos, 15. Bryan Castro, 31. Klifox Bernárdez; 6. Mario Moncada, 14. Jack Baptiste, 23. Edder Delgado, 10. Erick Andino; 12. Darwin Andino, 36. William Moncada. DT. Reinaldo Tilguath.

Cambios: Foslyn Grant por Mario Moncada, entretiempo. Aldo Oviedo por Erick Andino, minuto 57. Kevin Maradiaga por Jack Baptiste, minuto 65. Rodney Bernárdez por Bryan Castro, minuto 65. Marvin Cálix por Darwin Andino, minuto 76.

Goles: Rodney Bernárdez, minuto 80.

Tarjetas amarillas: Mario Moncada, minuto 26. Klifox Bernárdez, minuto 90+2.

Árbitro: Óscar Moncada.

Estadio: Excélsior, Puerto Cortés.