Triunfo sorpresivo de Real Sociedad ante Marathón en el estadio Morazán

Con doblete de Jamal Charles, Real Sociedad venció 2-1 a Marathón que se aleja de los líderes del torneo Clausura.

2020-03-04

Golpe inesperado para el Marathón de Héctor Vargas. Real Sociedad se llevó tres puntos de oro tras vencer a los verdes por 2-1 en el estadio Morazán.

Ha sido Jamal Charles la gran figura del partido para los de Tocoa, pues el atacante hizo dos goles.

Al minuto 12, Obed Enamorado comenzó con su recital de atajadas en el primer tiempo. En un mano a mano con Yerson Gutiérrez logró evitar el primer gol del compromiso.

Ver: El enojo de Denovan Torres en el primer gol de Real Sociedad

La visita estaba apostando por el contragolpe y con los balones largos. Al final fue a balón parado que encontró el 1-0. Jamal Charles, tras un tiro de esquina, logró conectar de cabeza y venció a Denovan Torres a quien le complicó el pique de la redonda.

Jamal Charles ha hecho los dos goles de Real Sociedad ante Marathón.

Marathón intentó reaccionar y a base de remates desde afuera del área estuvo cerca, pero Obed Enamorado estuvo atento. Solano, Mario Martínez y hasta Frelys López lo intentaron con disparos desde afuera del área, pero no encontraron la puntería necesaria.

Al minuto 34 llegó otra tremenda atajada de Oben Enamorado en un cabezazo de Espíndola, que conectó un tiro libre de Mario Martínez.

EL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo, Marathón no encontraba la ruta al gol, tal como si lo hizo en los primeros 45 minutos.

Además: Olimpia no pudo ante el Honduras Progreso, pero sigue de líder

Fue al minuto 68 que Real Sociedad volvió a pegar. Jamal Charles hizo el 2-0 con un remate de cabeza tras un tiro libre desde la izquierda. Denovan tuvo un error y le costó la anotación.

La reacción de Marathón se hizo presente. Al minuto 76, tiro de esquina de Mario Martínez, remata de cabeza Edwin Solano, el balón se estrella en el poste y Espíndola la empuja al fondo de la red aprovechando el rebote. 2-1 era el marcador.

Marathón pudo empatar el juego con un par de ocasiones claras. Primero una de Selvin Guevara que recibió un balón filtrado de Cálix, pero su remate adentro del área se fue por encima de la meta.

Luego Mario Martínez casi hace un golazo de tiro libre, pero Obed Enamorado mandó la pelota al tiro de esquina con un gran atajada. El marcador final fue de 2-1.

Ver también: Motagua suma ya tres fechas sin poder ganar; empató con la UPN

Con esto Marathón se queda en el cuarto lugar con 18 puntos, tres menos que Real España, Motagua y Olimpia, que lideran con 21 unidades.

Real Sociedad, por su parte, llegó a 13 y es séptimo. Además tiene un juego pendiente.

LA FICHA DEL JUEGO

Alineaciones:

Marathón: Denovan, Espíndola, Jonhson, Luis Vega, Carlos Perdomo, Arriaga, Discua, Mario Martínez, Edwin Solano, Yerson Gutiérrez y Frelys López.

Real Sociedad: Obed Enamorado, Y. Gutiérrez, Olariaga, D. Gutiérrez, Matute, Mejía, Canelas, Oliver Morazán, Navarro, Abbott y Jamal Charles.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

MINUTO 90+5: Final del partido, Real Sociedad venció al Marathón 2-1 con doblete de Jamal Charles. Tremenda sorpresa.

MINUTO 90: Final en La Ceiba, Vida y Platense empataron sin goles.

MINUTO 90: Se van a jugar cinco minutos más en el estadio Morazán.

MINUTO 88: Vida y Platense siguen empatando sin goles.

MINUTO 88: Real Sociedad sigue arriba en el marcador. 2-1 ganan los de Tocoa.

MINUTO 81: UUUFFF... Se la pierde Guevara tras un gran pase de Cálix. Remató en el área chica y la pelota se fue por arriba.

MINUTO 79: Cerca Mario Martínez del empate con un tiro libre.

MINUTO 78: Amarilla para Canelas de la Real Sociedad.

MINUTO 76: GOOOOOOOOOOOOOL de Marathón, tiro de esquina de Martínez, remata de cabeza Solano, el balón se estrella en el poste y Espíndola la empuja al fondo de la red.

MINUTO 75: Peligroso tiro libre de Mario Martínez que rechaza la defensa de Real Socidad.

MINUTO 73: Ingresa Melgares y se va Jamal Charles.

MINUTO 69: Cambio en Marathón, ingresa Selvin Guevara y se va Perdomo.

MINUTO 68: GOOOOOOOOOOOOL de la Real Sociedad, Jamal Charles hace el 2-0 con un remate de cabeza tras un tiro libre desde la izquierda. Vaya sorpresa en el Morazán.

MINUTO 63: Cambio en la Real Sociedad. Entra Díaz y se va Navarro.

MINUTO 62: Tremendo remate de Abbott que se va cerca de la portería de Denovan.

MINUTO 57: Cambio en Marathón. Se va Luis Vega e ingresa Cristian Cálix.

MINUTO 54: Marathón presiona en busca del gol del empate y Real Sociedad juega al contragolpe.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en San Pedro Sula y también en La Ceiba.

MINUTO 46: Cambio en Marathón, se va Yerson Gutiérrez e ingresa Bruno Volpi.

MINUTO 45: Final del primer tiempo en La Ceiba, Vida y Platense no se hacen nada.

Vida no ha podido en el primer tiempo ante Platense.

MINUTO 45+2: Termina el primer tiempo en el estadio Morazán, Real Sociedad está venciendo al Marathón 1-0 con gol de Jamal Charles.

Marathón busca tres puntos más en el torneo Clausura, ahora ante Real Sociedad.

Marathón está siendo sorprendido en San Pedro Sula por Real Sociedad.

MINUTO 45: UFFF... Cerca Frelys López con un derechazo que se va a un lado de la portería.

MINUTO 40: Potente remate de Mario Martínez y salva otra vez Enamorado.

MINUTO 34: UFFF... Tremenda atajada de Enamorado en el cabezazo de Espíndola. Mario Martínez hizo el tiro libre.

MINUTO 32: Remate potente de Edwin Solano, pero se va desviado de la portería de Enamorado.

MINUTO 22: Por ahora el Vida y Platense se mantienen igualados sin goles en La Ceiba.

En La Ceiba se mantiene el empate entre Vida y Platense.

MINUTO 20: Tarjeta amarilla para R. Matute de la Real Sociedad.

MINUTO 23: GOOOOOOOOOOOOOL de la Real Sociedad, Jamal Charles hace el 1-0 ante Marathón tras un tiro de esquina, donde el delantero conectó de cabeza.

MINUTO 12: UFFFF... Enamorado salva a la Real Sociedad en un mano a mano con Yerson Gutiérrez.

Marathón y Real Sociedad buscan tres puntos de oro en el Morazán.

MINUTO 11: Remate de Abbott que termina en las manos de Denovan.

MINUTO 6: Marathón busca llevar la iniciativa del partido.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Morazán. Juegan Marathón y Real Sociedad. También ya se juega en La Ceiba.

6:40 PM: En La Ceiba, el Vida también anuncia su alineación para medirse ante el Platense.

6:35 PM: El 11 de Real Sociedad ant Marathón: Enamorado, Y. Gutiérrez, Olariaga, D. Gutiérrez, Matute, Mejía, Canelas, Oliver Morazán, Navarro, Abbott y Jamal Charles.

6:30 PM: Confirmado el 11 de Marathón para enfrentar al Real Sociedad: Denovan, Espíndola, Jonhson, Luis Vega, Carlos, Arriaga, Discua, Mario Martínez, Edwin Solano, Yerson y Frelys.

6:26 PM: Así está la serie histórica de los equipos que jugarán en La Ceiba. 180 juegos: Platense ganó 61, Vida ganó 58 y empataron 61 veces.

6:22 PM: Algunos datos del partido. Serie histórica: 29 juegos. Real Sociedad ganó 11, Marathón ganó 9 y empataron 9. Además, Real Sociedad suma cinco juegos sin ganar de visita en Liga Nacional.

6:20 PM: El partido se disputará en el estadio Morazán de San Pedro Sula. Los de Vargas necesitan ganar para alcanzar los 21 puntos de Real España, que es líder tras vencer al Real de Minas y a la espera de lo que haga Olimpia.

6:15 PM: Bienvenidos al Minuto a Minuto del partido entre Marathón y Real Sociedad por la fecha 11 del torneo Clausura en Honduras. También llevaremos los detalles del Vida-Platense.