Marathón se sacude la paternidad y por fin le gana al Honduras Progreso

Los Verdes se impusieron 2-1 en el Humberto Micheletti con goles de 'Chama' Córdova y Diego Reyes.

2016-09-10

Marathón puso fin a la paternidad del Honduras Progreso y con marcador 2-1 se impuso en el estadio Humberto Micheletti en duelo correspondiente a la Fecha 7 del Apertura 2016.

VER TABLA DE POSICIONES DE LIGA NACIONAL DE HONDURAS

Los verdolagas sumaron así su segundo triunfo del torneo y dejan los últimos lugares para ubicarse en la cintura de la tabla.

El encuentro inició con buen ritmo y un cuadro sampedrano decidido a llevarse los tres puntos a casa y poner fin así a una racha de ocho partidos al hilo sin saborear las mieles del triunfo ante el Honduras.

Diego Reyes al minuto 12 estrelló un balón en el poste, era una advertencia de lo que se vendría después. Marathón se puso a ganar al minuto 26 con gol de cabeza de Samuel 'Chama' Córdoba tras dos cabezasos en el área.

Pero los locales no se quedaron de brazos cruzados, al 35 Franklin Morales sacó un riflazo de fuera del área que se estrelló en el palo. Cinco minutos espués John Bodden tuvo que volar y contener un remate de Pedro Mencía.

Los esmeraldas se fueron al descanso arriba en el marcador y con la sensación de haber hecho más, pero se encontró con un Woodrow West conteniendo todo.

SEGUNDA PARTE IGUAL DE INTENSA

Para la segunda parte, Honduras Progreso adelantó líneas y buscó con todo el empate.

Al 56 Jorge Cardona le robó un balón a Mario Berríos y fue derribado por Carlos Palacios, el árbitro Miguel Torres sancionó la falta penal y Ángel Tejeda desde el manchón puso el empate transitorio.

Héctor Castellón hizo ajustes en su escuadra, envió a campo a Fredixon Elvir para presionar en ataque y buscar los tres puntos.

Carlos Pavón también hizo movimientos y envió al campo a Jairo Puerto y Alfredo Mejía, el encuentro se volvió de ida y vuelta.

Al minuto 68 en una brillante asistencia de taquito de Charles Córdoba, Diego Reyes recibe frente al portero y lo fusila para el 2-1 definitivo.

Los jugadores del Marathón lo festejaron a lo gritaron a todo pulmóM y no es para menos, no habían podido ganarle al cuadro progreseño desde su retorno a Liga Nacional y esa losa ya se la quitaron de encima.

FICHA TÉCNICA:

Honduras Progreso: Woodrow West, Christian Bonilla, Dilmer Gutiérrez, Leo Isaula (Jorge Cardona, m. 34), Roy Smith, Nixon Duarte,Juan Delgado, Víctor Moncada, Franklin Morales (Fredixon Elvir, m. 65), Pedro Mencía y Ángel Tejeda.
DT: Héctor Castellón.

Marathón: John Bodden, Eder Munive, Carlos Palacios, Samuel Córdova, Jhow Paul Suazo, Wilmer Fuentes, Allan Banegas, Walter Martínez (Jairo Puerto, m. 77), Mario Berríos (Alfredo Mejía, m. 65), Diego Reyes y Charles Córdoba.
DT: Carlos Pavón.