Marathón, que terminó con 10 hombres, vence a Real Sociedad en Tocoa y es sublíder provisional de la Liga Nacional

Con goles de Javier Rivera y Lacayo, Marathón ganó 2-1 frente a Real Sociedad en duelo por la jornada 15 de la Liga Nacional de Honduras.

2024-04-13

Las estadísticas lo colocaron como amplio favorito y no fallaron. Marathón sacó una importante victoria por 2-1 ante Real Sociedad en Tocoa por la fecha 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El equipo de San Pedro Sula llegaba a este duelo con la posibilidad de ponerse por detrás del Olimpia en la tabla de posiciones, mientras que Real Sociedad necesitaba ganar para seguir con opciones de clasificar a la liguilla.

La linda hincha de Real Sociedad, extranjero logró el primer lugar y jugador de Marathón se robó las miradas

Las cosas iniciaron muy bien para el Marathón, pues apenas a los dos minutos llegó el gol. Un tiro libre de Alexy Vega encontró a Javier Rivera, quien controló y remató de zurda para vencer al portero uruguayo Rodrigo Rodríguez. Real Sociedad reclamó fuera de juego, pero no sancionó nada el árbitro Alex Morazán.

La respuesta de los locales no se hizo esperar y tuvieron varias ocasiones de empatar en el primer tiempo, pero el portero panameño César Samudio, una vez más se hizo presente con sus atajadas.

Al minuto 12 llegó la primera, Álvaro Torres sacó un derechazo adentro del área y Samudio desvió, la pelota se estrella en el vertical y se salvó el verde.

Partido atractivo el que se vivió en Tocoa. Foto: José Luis Barralaga.

Al 31 llegó una gran chance para los de Tocoa, pues una mano adentro del área de Mathías Techera fue cobrada como falta penal. El encargado de ejecutarlo fue Rony Martínez, pero falló. La pelota se fue a un lado.

GOL ANULADO Y ROJA A MARATHÓN

En la parte de complemento siguieron las emociones y también la polémica y expulsiones.

¿Efecto César Samudio? Rony Martínez y su terrible penal que envió a las nubes contra Marathón en Tocoa

Al minuto 52, anularon un gol a Marathón. Maxi Pérez anotó de cabeza, pero el asistente Walter López dijo que había fuera de juego. Tremendo error, ya que Klifox Bernárdez lo estaba habilitando.

Marathón olvidó esta acción y al 64 encontró el 2-0 por medio de Júnior Lacayo, quien quedó mano a mano con el portero de Real Sociedad y definió con un remate raso. Parecía que estaban sentenciando el compromiso.

Lacayo marcó el 2-0 ante Real Sociedad en Tocoa. Foto: José Luis Barralaga.

Pero solo cuatro minutos después el equipo que dirige Jhon Jairo López encontró el descuento por medio de Luis Ortiz.

El partido se complico más para el verde cuando al minuto 71, el recién ingresado Gerson Chávez, recibió una tarjeta roja directa por una entrada terrible contra Diego Reyes.

Al final Marathón pudo soportar los ataques de Real Sociedad y se llevó la victoria. Llegaron a 26 puntos y son segundos, a tres del Olimpia y a la espera de lo que hagan Olancho FC y Motagua.

Real Sociedad suma seis derrotas al hilo en la Liga Nacional y prácticamente se despide de las opciones de clasificar a la liguilla.