Los números favorecen a Olimpia cuando toma ventaja en las finales de ida en Liga Nacional

Olimpia salió victorioso ante Marathón en la final de ida del torneo Apertura y está a la puerta de su Copa 32.

2021-01-15

Olimpia derrotó 2-0 a Marathón en la final de ida del torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional. El equipo albo lleva una buena ventaja para la vuelta.

Los goles del equipo de Pedro Troglio los marcaron Eddie Hernández y Jerry Bengtson, ambos tantos se dieron durante el segundo tiempo del cotejo.

Los datos históricos dicen que cada vez que Olimpia gana las finales de ida por dos o más goles suele levantar la copa en el próximo partido y ante los verdes esperan que se repita.

Así le fue al Albo cuando sacó ventaja

Durante la final del torneo 1988-89, Olimpia venció 2-0 a Real España. En la vuelta la perdió por el mismo marcador y en tiempo extra terminó cayendo.

Para el campeonato 1995-96, el conjunto Albo se tomó revancha contra la Máquina y lo derrotó en la ida 3-0, para el siguiente partido el resultado fue 0-0 y los merengues se proclamaron campeones.

Tuvieron que pasar muchos años para que Olimpia sacara ventaja de dos goles, ante Motagua en el Clausura 2009-10, el equipo blanco ganó el primer partido 3-1 y la vuelta quedó 1-0 a favor de los azules, eso les dio un nuevo título a los leones.

Ante Marathón tienen ventaja y deberán aprovecharla para levantar su copa número 32 al mando de Pedro Troglio. La final se jugará el domingo en el estadio Yankel Rosenthal a las 11:00 A.M.

OTROS DATOS

*Eddie Hernández hizo su gol 70 en Liga Nacional y su tercero en finales, dos los marcó con Motagua y uno con la camisa de Olimpia.

MÁS: Héctor Vargas critica arbitraje de Saíd Martínez: 'Piensa que está dando clases de matemáticas en el Central'

*Por otro lado, Jerry Bengtson mojó por cuarta ocasión en finales, tres de ellos lo hizo con la camisa motagüense y uno con Olimpia.