Santos de Guápiles se baja al Olimpia en la ida de la final de la Liga Concacaf

Con gol de Wilmer Azofeifa, el Santos de Guápiles de Costa Rica toma ventaja en la final de la Liga Concacaf

2017-10-19

MIN. 90: FINAL. El Santos de Guápiles de Costa Rica derrota al Olimpia 1-0 en la ida de la final de la Liga Concacaf.

MIN. 89: Carlos Will Mejía ingresa al área y cuando se atrevía a rematar, la defensa se la saca limpiamente.

MIN. 83: Sale Ever Alvarado e ingresa Javier Estupiñán.

MIN. 77: Triangulación entre Palacios, Carlos Will y Michael Chirinos, pero el remate de éste último se fue desviado.

Esta acción fue de una falta penal que pidió Olimpia luego que Carlos Costly cayó dentro del área.

MIN. 72: Olimpia busca el empate, Carlos Will Mejía se filtra por la banda pero la pelota sale del campo.

MIN. 70: Ingresa Carlos Wille Mejía, sale Roger Rojas.

MIN. 65: Amarilla para Danilo Tobías y se pierde el partido de vuelta.

MIN. 61: Gooool del Santos de Guápiles. Remate de Wilmer Azofeifa que se desvía en Andrés Quejada para abrie el marcador.

MIN. 59: Remate de Bryan Moya que se va por un costado de la portería del equipo tico. Es la mejor jugada de Olimpia en este segundo tiempo.

MIN. 49. Carlo Costly hace la costlynha, levanta centro pero nadie llega para cerrar.

El delantero Carlo Costly se lamenta una clara acción que falló solito frente al portero.

MIN. 48. ¡Uffffff, se salva Olimpia! Dixon remató de media distancia y la pelota se va apenas desviada del marco de Donis Escober.

MIN. 46: Arranca el segundo tiempo entre Olimpia y Santos de Guápiles.

MIN. 45: Finaliza el primer tiempo. Olimpia está perdonando al Santos de Guápiles en la ida de la final de la Liga Concacaf en el Olímpico de San Pedro Sula.

MIN. 44: El Olimpia busca el marco rival pero muy bien el Santos que corta las acciones de Chirinos y Costly.

El delantero del Olimpia, Michael Chirinos, disputa la pelota con un jugador del Santos. Foto Neptalí Romero

MIN. 34: Amarilla para Marvin Obando del Santos por una falta contra Michael Chirinos.

MIN. 29: Bombazo de Roger Rojas desde afuera del área pero muy bien el portero Morales del Sontos que detiene y da rebote, pero Costly estaba en fuera de lugar cuando remató.

MIN. 27: Tapadón de Donis Escober quien manda una pelota al tiro de esquina tras un remate de Azofeifa.

MIN. 22: Penal a favor del Olimpia que no fue sancionado. Carlos Costly fue derribado dentro del área.

MIN. 18: Tarjeta amarilla para Kenneth Dixon del Santos Guápiles y se pierde la final de vuelta.

El Olimpia salió con una manta de no más violencia en los estadios. Este partido lo juegan sin público.

Olimpia salió con un mensaje de no violencia.

MIN. 13: Johnny Palacios salva al Olimpia. Se barre en la última instancia cuando remató Ever Solórzano por encima del marco.

MIN. 11: Falta de Ever Alvarado cerca del área y el árbitro no lo amonesta, solamente le hace una advertencia verbal.

MIN. 9: ¡Nooooo! Que oso, el fallo terrible de Roger Rojas. Solo contra el portero y la tiró por afuera.

MIN. 5: Primera llegada del Santos, remate de Dixon pero el colombiano Andrés Quejada de Olimpia le quita la pelota.

El delantero Carlo Costly regresa a las canchas tras estar un mes afuera luego de recibir un golpe en las costillas en el juego contra Marathón. Foto Neptalí Romero

Carlo Costly porta el gafete de capitán en el Olimpia esta noche. Foto Neptalí Romero

MIN. 2: ¡Uyyyy! La que se perdió Carlo Costly. Se fue solo y sin marca remató de zurda pero su remate se fue a un costado de la portería.

MIN. 1: Arranca el partido entre Olimpia y Santos de Guápiles por la Liga Concacaf.

8:02 pm: Los equipos ya salen al terreno de juego. En breves minutos comienzan los actos de protocolo.

7:57: pm: Si Olimpia logra vencer al Santos de Guápiles, clasifica a la Liga Campeones de Concacaf donde ya está clasificado el Motagua por Honduras.

7:55 pm: El trofeo que levantará el campeón se exhibe a los medios de comunicación que están presentes en el estadio Olímpico.

El trofeo que recibirá el campeón de la Liga Concacaf se exhibe en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Foto Delmer Martínez

El trofeo del campeón de la Liga Concacaf presente en el Olímpico. Foto Neptalí Romero

7:51 pm: Los equipos se encuentran calentando en el estadio Olímpico. En breves minutos se viene el inicio del encuentro de la final de la Liga Concacaf.

Así forma Olimpia ante Santos de Guápiles: Donis Escober, Ever Alvarado, Johnny Palacios, Andrés Quejada, Danilo Tobías, Alexander López, Luis Garrido, Bryan Moya, Michael Chirinos, Roger Rojas y Carlo Costly.

El 11 del Santos de Guápiles: Bryan Morales, Ian Smith, Eder Monguio, Youstin Salas, Juan Diego Madrigal, Marvin Obando, Wilmer Azofeifa, Kenneth Dixon, Edder Solano, José Garro y Osvaldo Rodríguez.

Así luce el estadio Olímpico, completamente desolado a minutos del compromiso del Olimpia.

Hay que mencionar que el partido se juega a puerta cerrada en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. La Concacaf sancionó con seis partidos fuera de casa y sin público a los merengues tras los incidentes en el juego contra el Alianza de El Salvador.

¡Buenas noches! Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Olimpia y Santos de Guápiles de Costa Rica que juegan la final de ida de la Liga Concacaf.