¡Partidazo! La UPNFM derrota a Honduras Progreso y logra su segundo triunfo en el Apertura 2020

En un juegazo de locos en el Humberto Micheletti, los Lobos se impusieron 2-3 a un aguerrido Honduras Progreso.

2020-10-18

¡Espectacular cierre! La quinta jornada del Torneo Apertura 2020 no pudo tener un mejor final, ya que Honduras Progreso y los Lobos de la UPNFM nos regalaron un partidazo que estuvo en vilo hasta el último minuto del encuentro.

En un enfrentamiento que fue con un rendimiento progresivo a medida que transcurrían los minutos, la noche inspirada de Carlos Róchez, anotador de un doblete, permitió que los universitarios lograran una victoria muy trabajada sobre los progreseños.

De esta manera, UPNFM suma su segundo triunfo en el campeonato de la Liga Salvavida y se mantiene en el tercer puesto de la zona centro-sur apenas a dos puntos del sublíder, Olimpia, y a seis unidades del primer lugar que ocupa Motagua.

Repasa el minuto a minuto del encuentro

¡PARTIDO DE LOCOS!

El primer tiempo fue de pura transición a lo que se venía en el complemento. Ambos equipos no contaron con la claridad para generar muchas ocasiones de gol, fueron escasas situaciones de peligro en las dos porterías.

Honduras Progreso estuvo cerca de inaugurar el marcador con un rebote en la pierna del colombiano Yerson Gutiérrez que fue salvado en la línea por el arquero Celio Valladares, al minuto 32.

Aparte de eso, Carlos Róchez ya avisaba lo que ocurriría con un remate que se estrelló en el horizontal luego de un potente tiro libre al minuto 34. Así culminada la primera mitad.

En el segundo tiempo se vino lo bueno. No obstante tuvieron que pasar 17 minutos para que se celebrara la primera anotación del compromiso.

Al 62, Carlos Róchez fue asistido por el habilidoso Rembrandt Flores con un pase desde la derecha, el universitario remató con su diestra y venció a Kevin Hernández.

Honduras Progreso no esperaría mucho y encontró la paridad cinco minutos después, al 67, medio de Erick Andino, quien llegó a cerrar un balón que fue bajado de cabeza por Cristian Sacaza.

Sorpresivamente, al minuto 80, Víctor Moncada volvió a poner en ventaja a la UPNFM con un cabezazo bien colocado luego de que Hílder Colón se fuera con la marca de Juan Ramón Mejía. 1-2 era el marcador en ese instante.

Así se elevó Víctor Moncada para anotar su gol ante Honduras Progreso. Foto: Neptalí Romero.

Sin embargo, Carlos Róchez demostró su gran condición física al minuto 88, tras ganarle un balón en velocidad la central Miguel Herrera, luego remató cruzado y estableció su doblete en la noche.

El árbitro Armando Castro decidió añadir cinco minutos adicionales al encuentro, algo que Honduras Progreso aprovechó con su delantero, Yerson Gutiérrez, que redujo la diferencia en el 90+1 con un globito ante la salida del meta de los Lobos.

A falta de dos minutos para la conclusión del partido, al 90+3, Samuel Lucas se escapó en carrera y sirvió para que un adelantado Hílder Colón rematara de derecha, pero el balón fue desviado.

De esta manera finalizó un choque lleno de emociones en el que los dos equipos se entregaron y regalaron un fabuloso espectáculo en el cierre de la jornada cinco del Torneo Apertura 2020.

Los Lobos celebraron su segundo triunfo en el torneo. Foto: Neptalí Romero.

FICHA DEL PARTIDO

Honduras Progreso: 1. Kevin Hernández, 2. Miguel Ángel Herrera, 4. Hilder Colón, 7. Marcelo Canales, 10. Erick Andino, 15. Edwin Maldonado, 20. Romario Cavachuela, 25. Selvin Tinoco, 27. Julián Martínez, 30. Cristian Sacaza, 31. Yerson Gutiérrez. DT: Mauro Reyes.

Cambios: Rafael Agámez por Julián Martínez, minuto 61. Cristian Sacaza por Samuel Lucas, minuto 82

Goles: Erick Andino, minuto 67. Yerso Gutiérrez, minuto 90+1.

Tarjetas amarillas: Yerson Gutiérrez, minuto 15. Miguel Herrera, minuto 84.

Tarjetas rojas: No hubo.

UPNFM: 1. Celio Valladares, 7. Carlos Róchez, 14. Júnior Lacayo, 15. Cristopher Urmeneta, 16. Ronal Montoya, 18. Luis Argeñal, 19. Marco Godoy, 23. Sendel Cruz, 27. Jason Sánchez, 28. Axel Gómez, 29. Juan Ramón Mejía, DT: Salomón Názar.

Cambios: Víctor Moncada por Luis Argeñal, minuto 41. Rembrandt Flores por Sendel Cruz, minuto 46. Samuel Elvir por Júnior Lacayo, minuto 81. Lázaro Yánez por Marco Godoy, minuto 86.

Goles: Carlos Róchez, minuto 62 y 88. Víctor Moncada, minuto 80.

Tarjetas amarillas: Sendel Cruz, minuto 25. Marco Godoy, minuto 69

Tarjetas rojas: No hubo

Estadio: Humberto Micheletti

Árbitro: Armando Castro