Real España va en alza y doblega a la Real Sociedad en el Morazán

Domingo Omar Zalazar anotó el gol del triunfo para los Aurinegros sobre el final del juego.

2016-09-21

Real España encontró los rieles que lo han llevado a las primeras posiciones del torneo. Esta noche remontó una desventaja ante el duro Real Sociedad, al que terminó venciendo 2-1.

Los aceiteros, que no pueden presumir de su mejor campaña, llegaron sin complejos al Morazán, recordando al equipo que ha disputado cuatro finales de Liga Nacional.

Comenzaron paseando con señorío el balón ante un Real España atolondrado y lejos de los brillos mostrados ante Vida y Motagua.

ASÍ ESTÁ LA TABLA DE POSICIONES EN ESTE MOMENTO

La propuesta tocoeña pronto tuvo efecto. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, un disparo de Christian Martínez fue salvado de la línea por el juvenil Allan Catalán, debutante en el juego.

Al 26, José Barralaga se incrustó por la derecha y aunque tenía el marco a disposición decidió enviar un centro que no encontró a ninguno de sus compañeros. Siete minutos después, Sergio Peña recibió el balón dentro del área, pero su derechazo se fue arriba del marco.

Poco a poco, los aurinegros fueron emparejando el juego y tuvieron un par de ocasiones de peligro originadas por la combinación de Luciano Ursino y Jhow Benavídez. Gris primer tiempo para el conjunto de Mauro Reyes.

SEGUNDA MITAD
Real España reaccionó en el complemento, pero fueron los visitantes los que encontraron la ventaja luego que un pase filtrado al área fue mal rechazado por Osman Chávez y llegó a piernas de Rony Martínez, este aguantó la marca de César Oseguera y sorteó con un puntazo la salida de “Buba” López.

No se cayeron los sampedranos, lejos de esto apareció un Real España muy cercano a su mejor versión. Los ingresos de Bryan Róchez, Iván López y Javier Portillo le dieron el control del juego al local.

Y el empate no tardó en llegar. Bryan Acosta envió un centro pobremente rechazado por Francisco Reyes, el rebote le llegó a Edder Delgado que sin pensarlo, soltó un derechazo que terminó en las redes.

La Máquina siguió atacando, sin dar tregua a los aceiteros, que ya no volvieron a tomar el control del partido. Javier Portillo estuvo a punto de convertir con un derechazo, pero la ventaja aurinegra llegó cuando Domingo Zalazar fue derribado por Henry Clark en el área penal.

Era el minuto 90, el mismo afectado tomó el balón y venció a 'Panchi' Reyes con un toque colocado a la derecha. La realeza sumó el quinto triunfo del torneo. Arrancó.