Real Sociedad se impone ante el Olancho FC y logra el ascenso a la Liga Nacional de Honduras

Real Sociedad regresa a la Liga Nacional de Honduras un año después de haber descendido.

2019-06-23

Real Sociedad hizo la hombrada, se presentó al estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa con un marcador adverso, empató en los 90 minutos, se fueron al largue y fue hasta en los penales que logró el boleto que lo regrese a la Liga Nacional al superar 4-3 al Olancho FC.

Los últimos equipos que han logrado el ascenso a Liga Nacional

En un partido que hubo de todos, retraso, expulsión, agarrones, invasores y hasta apagón de energía eléctrica, los de Tocoa lograron el ascenso a Primera División en un escenario deportivo que lució llenó de 'olanchanos'.

El partido empezó con 30 minutos de retraso, pero desde el primer minuto ambos equipos mostraron mucha intensidad, un partido de ida y vuelta, pero con jugadores que no anduvieron fino en la definición.

El gol no tardó mucho y fue para el Real Sociedad que tras un centro de Osman Melgares, el colombiano Roberto Riasco esperó el balón, saltó y logró cabecear, la dirección que le puso no fue la deseada, pero por suerte rebotó en Jasón Sánchez y así pudo colarse en la portería que defendió Wilson Urbina.

El primer tiempo fue adueñado por el equipo que comanda Carlos Martínez, sus delanteros Roberto Riasco, Kensie Abbott y José Canales erraron todas la demás ocasiones que tuvieron, razón por la que el juego se fue al alargue.

EXPULSIÓN

Renán Lalín fue perdonado por el árbitro Raúl Castro al cometer dura falta a Riasco, luego en el medio campo le dio tremendo codazo a Yossimar Orellana, en la segunda parte pasó lo mismo y fue hasta el 88 cuando le hizo una barrida al colombiano y ahí vio la papeleta roja.

En la segunda parte el partido cambió un poco, pese a tener un hombre menos, los de Nerlin Mebreño adelantaron filas y se fueron al ataque, pero no lograron el objetivo.

El marcador persistió y Real Sociedad seguía en la lucha, pese a que los jugadores se mostraron gastados, se fueron a los tiempos extras donde de igual forma siguieron fallando goles.

Los momentos increíbles del juego fue al minuto 98 cuando Danny Mejía envió un centro desde la izquierda y el balón terminó pegando en el poste, la defensa quedó desubicada y portero en el suelo, Pablo Arzú llegó solo y la mandó a un costado.

Luego al 106 Olancho hizo la misma, llegó un centro desde la izquierda, Carlos Castellanos se desmarcó y esperó justo en el punto de penal, el rezago llegó, se ubicó, pero cuando quiso patear, el balón le pasó por debajo.

PENALES

Comenzó la tanda de penales, empezó ganando el Olancho por medio de Kelvin Reyes, luego empató Osman Melgares, pero cuando se perfilaba Gabriel Ortiz a patear, hubo un apagón eléctrico, razón por la que se atrasó 15 minutos.

En el regreso fue Jasón Sánchez y Manuel Salinas que fallaron y con eso el Real Sociedad logró ganar 4-3 y el ascenso a la Liga Nacional.