Real España rescata un empate ante el Honduras Progreso y acaricia las semifinales

Los ribereños desaprovecharon su condición de local y tendrán que ganar el sábado en el Morazán si quieren jugar semifinales.

2018-04-18

Un bonito partido nos regalaron en la ida del repechaje el Honduras Progreso y Real España. Tanto los locales como la visita se gastaron un juegazo que valió la entrada en el vetusto Humberto Micheletti.

Al final de los 90 minutos hubo un empate 1-1 que obliga al equipo progreseño ir por el triunfo al estadio Morazán el próximo sábado a las 7:00 de la noche si quiere pasar de ronda.

Real España necesita un empate y, en un mejor caso, ganar el duelo de vuelta para acceder a las semifinales del Torneo Clausura-2018.

Edwin León marcó el primer gol de la noche en El Progreso.

EL JUEGO:

El primer tiempo fue electrizante. Tanto el local Honduras Progreso como el Real España propusieron buen futbol dentro del terreno del Humberto Micheletti.

Los ribereños ponían en aprietos a los aurinegros con su velocidad al momento de buscar el marco contrario. La habilidad de Edwin León pesó y mucho.

Los catedráticos lo intentaban por medio del flaco Ángel Tejeda pero no andaba en su noche. El espigado delantero lo intentó en dos ocasiones pero las mandó lejos del marco protegido por Marlon Licona.

Jhow Benavídez ensayó también antes de los 10 minutos pero su remate se fue afuera, por poco, pero afuera.

Al minuto 32 Jorge Claros sacó un bombazo desde fuera del área en el que Marlon Licona cedió el rebote, atento estaba Ángel Tejeda pero no fino, pues terminó volando la redonda.

Roy Smith y Edder Delgado luchando por la posesión de la pelota.

Y cuando mejor estaba Real España en el partido llegó el gol de los arroceros. Al 41 Carlos Sánchez ejecutó un lanzamiento libre que rechazó de cabeza para el centro del área César Oseguera, ahí, muy atento y como un perro de caza estaba Edwin León que sin pensarlo prendió el balón antes que diera el rebote y la mandó a guardar.

Honduras Progreso lo ganaba y obligaba a la máquina a irse al ataque con más efectivos pero no iba a tener más oportunidades, pues llegaba el final de la primera mitad.

A los 10 minutos del segundo tiempo Frelys López perdonó. El jugador, tras un saque de banda agarró mal parada a la defensa sampedrana pero cuando estaba perfilado para fusilar por el costado derecho mandó el balón por sobre el transversal.

El delantero yoreño erró una ocasión de gol clarísima que significaba el 2-0 a favor de su equipo. Al final pesó.

Martín García no se quedó cruzado de brazos y envió a dos futbolistas de corte ofensivo al campo: Sacó a Frank Arévalo y Ángel Tejeda por darle oportunidad al 'Chino' López y al argentino Domingo Zalazar.

Iván 'Chino' López marcó un golazo ante el Honduras Progreso.

Al 76 Real España puso en aprietos a la defensiva progreseña. Iván López agarró un balón en los linderos del área, bailoteó a toda la defensiva pero al no ver espacios la dejó a Mario Martínez que finalmente diluyó la jugada con un estéril remate.

El gol estaba caliente. La máquina contaba con mejores argumentos futbolísticos para anotar en el Micheletti. Mientras los locales aguantaban, el Real España trabajaba el gol.

Iván López jugó de poste, recibió de espalda al marco de parte de Jhow Benavídez, éste se la devolvió y al ver la descolgada del pequeño delantero se la mandó quien quedó de frente a Marlon Licona y con una vaselina la mandó a guardar; golazo y 1-1 se ponía la contienda al minuto 81.

Los sampedranos pudieron marcar el segundo gol pero les faltó tiempo. Honduras Progreso se acabó. Se quedaron sin gas y al parecer, el Real España ya se había asentado y le había agarrado el 'bajo' a los progreseños que para bien de ellos no había más tiempo.

Este empate 1-1 obliga al Honduras Progreso ir al Morazán a buscar el gane para clasificar a las semifinales; los de Martín 'Tato' García acceden con un empate.