honduras-colombia

En fotos: El gesto entre Bolillo-Rueda, la celebración del crack colombiano y el dolor de cabeza de Maynor Figueroa

El amistoso entre Honduras y Colombia en el DVR PNK Stadium en Fort Lauderdale culminó con un 2-1 a favor de los cafeteros. Así se vivió el encuentro en imágenes.

Así se formó la H frente a Colombia: Luis López, Maynor Figueroa, Eddie Hernández, Denil Maldonado, Juan Delgado, Kervin Arriaga; (agachados) Diego Rodríguez, Omar Elvir, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez e Ivan López.

El técnico naturalizado hondureño, Reinaldo Rueda, se reencontró con su exselección en la ciudad que solía visitar con la Bicolor.

CHANDAN KHANNA / AFP

El técnico de Honduras, Hernán ‘Bolillo’ Gómez, cosechó su tercera derrota en la misma cantidad de partidos al mando de la escuadra catracha.

Así fue el encuentro entre los dos estrategas y amigos colombianos previo al arranque del amistoso.

Colombia contó con la presencia de su figura Juan Fernando Quintero, conocido por su brillante pasado en River Plate.

El zurdo de oro salió antes del descanso por lesión, pero regaló una linda postal en su gol al ángulo cuando transcurría el minuto 9’.

El gol de Juanfer terminó con una racha de cuatro partidos consecutivos sin poder anotar para Colombia.

En ofensiva el espigado delantero Eddie Hernández poco pudo hacer ante la ausencia de ocasiones de ataque mientras estuvo en cancha en el primer tiempo.

Ivan López se mostró participativo en su regreso a la selección nacional. El ‘chino’ cumplió la labor asignada por el DT Gómez.

Diego Rodríguez jugó como lateral derecho a pesar de ser zurdo natural. Su mostró muy flojo en marca, algo que incidió en el primer gol rival.

Omar Elvir fue el lateral por izquierda. Sufrió bastante las proyecciones de Yaser Asprilla, un dolor de cabeza para la zaga catracha.

Asprilla fue el causante del segundo gol de Colombia. Tiene 18 años y pertenece al Watford de Inglaterra. Fue el remezón en la cabeza de Maynor Figueroa desde que reemplazó a Quintero al 42’.

Kervin Arriaga fue el futbolista con mejor presentación en Honduras, algo que ha costumbrado a cumplir. Fue el anotador del único gol de Honduras vía penal.

‘El misilito’ se ha convertido en un referente en la H y tiene la categoría para cobrar los lanzamientos a balón parado.

Denil Maldonado fue el mejor en defensa para Honduras, cubriendo las falencias del capitán de 38 años. Se mostró correcto en la marca, aunque su despiste en el segundo gol cafetero fue crucial.