Cristiano Ronaldo y el Manchester United empataron con el Chelsea y los blues siguen líderes de la Premier League

Los diablos rojos y los blues no pudieron pasar del empate 1-1 y los de Stamford Bridge se mantienen líderes en la clasificación de la Premier League.
Cristiano Ronaldo ingresó de cambio y no pudo cambiar la historia para que el United saliera con la victoria en su visita al Chelsea, líder del torneo.

El Chelsea sigue líder de la Premier League pero hoy dejó escapar de forma incomprensible, visto su abrumador dominio, un empate ante el Manchester United en Stamford Bridge 1-1 que aprieta la cabeza de la tabla, ya que los ‘blues’ solo tienen ahora un punto de ventaja sobre Manchester City y dos sobre el Liverpool.

Solo la falta de acierto de cara gol puede explicar que el Chelsea no ganara al United. Más del 70% de posesión por momentos, 26 remates por apenas 4 del rival o 15 saques de esquina por 2 sobre su portería son datos que hablan por sí solos, pero los ‘blues’ solo marcaron de penalti tras verse por detrás en el marcador.

De Gea, decisivo y Cristiano, suplente

David De Gea y la falta de un rematador que tradujera el abrumador dominio del Chelsea mantuvieron con vida al Manchester United, cuyo entrenador interino, Michael Carrick, sorprendió de entrada dejando en el banquillo a Cristiano Ronaldo para reforzar el centro del campo con un tercer jugador, en lugar del doble pivote, dejando a Jadon Sancho y Marcus Rashford en punta sin ‘9’ fijo.

El Chelsea sometió a un continuo asedio al United, cuya defensa, en ausencia de Raphaël Varane y Harry Maguire, empezó el partido dando de nuevo síntomas de fragilidad. En el minuto 4, Victor Lindelöf falló dejando el camino libre para que Ruben Loftus-Check se plantara ante De Gea, que evitó el gol con el pie izquierdo.

La posesión del Chelsea llegó a superar el 70 por ciento, pero el continuo flujo de llegadas a un ritmo endiablado no se traducía en gol debido al desacierto de Timo Werner y Hakim Ziyech en la definición.