Centroamérica

Alajuelense de Alex López sufre para vencer al Santos y clasifica a la semifinal del Clausura 2020

El conjunto ''manudo'' sudó para lograr las tres unidades y se verá las caras contra Herediano en las semifinales.

2020-06-07

El Alajuelense del hondureño Alex López consiguió un importante triunfo este domingo al vencer por la mínima al Santos de Guápiles (1-0) y se clasificó a la semifinal tras disputar la penúltima jornada del campeonato tico.

Repasá la tabla de posiciones de la liga de Costa Rica

El conjunto local tuvo que sudar para vencer a la visita y conseguir tres fundamentales puntos, gracias a un tiro libre de Ariel Lassiter, que se le fue entre las piernas al guardameta Douglas Forbis en el minuto 78.

Alex López fue titular, disputó los 90 minutos y tuvo un buen desempeño durante el encuentro. El ex del Olimpia ha jugado un total de 17 partidos esta temporada y ha marcado tres tantos.

Con este resultado, Alajuelense llegó a 39 puntos, igualando en puntaje al Herediano que también derrotó al San Carlos por 1-3.

Alex López revela cuáles son los cuatro equipos que ha rechazado en su carrera

Herediano y Alajuelense disputarán la semifinal del Clausura, repitiendo la final del torneo anterior donde el cuadro rojiamarillo terminó levantando el ansiado título.

Lo único que queda por concer es quién abrirá la serie y quién la cerrará, lo cual se definirá este miércoles en la última jornada.

Champions de Concacaf

Por otro lado, Alajuelense también consiguió el boleto para la próxima edición de la Champions de Concacaf.

El próximo y último encuentro para los ''manudos'' será el 10 de junio cuando enfrenten al Jiracal en condición de visitante.