Barcelona y Atlético no se hicieron nada y el liderato de la liga española queda a merced del Real Madrid

Barcelona y Atlético quedaron 0-0 y la liga española queda en las manos del Real Madrid. Ter Stegen y Oblak fueron figuras.

2021-05-07

El Atlético de Madrid empató 0-0 en el campo del FC Barcelona para seguir al frente de LaLiga, este sábado en la 35ª jornada del campeonato español, a la espera de lo que haga el Real Madrid el domingo.

Los rojiblancos siguen al frente de la clasificación con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, provisionalmente aupado a la segunda posición, y tres provisionalmente sobre el Real Madrid (ahora 3º), que podría ponerse líder con una victoria contra el Sevilla (4º) el domingo.

Una victoria de los merengues los pondría líderes del campeonato, empatados a puntos con el Atlético, a falta de sólo tres jornadas para acabar el campeonato, que sigue al rojo vivo.

El Atlético de Simeone, que sigue sin ganar en el Camp Nou, salió al campo dispuesto a poner intensidad al juego ante un Barcelona, que se vio superado por la garra rival.

En la primera parte, el Barça sólo asusto a su rival con un disparo ajustado al palo de Leo Messi tras una espectacular jugada superando a cinco rivales y obligando a Jan Oblak a estirarse (41).

Fue la única respuesta a las continuas llegadas del Atlético, que estrelló en el buen hacer del meta Marc André Ter Stegen, auténtico baluarte de su equipo.

El portero azulgrana sacó un disparo casi sin ángulo de su excompañero Luis Suárez (34), antes de volver a despejar un disparo de Carrasco Yannick Carrasco, levantándose rápidamente para quitarle de la cabeza el balón a Suárez (37).

Manchester City's Ukrainian midfielder Oleksandr Zinchenko (R) vies for the ball with Chelsea's German midfielder Kai Havertz during the UEFA Champions League final football match between Manchester City and Chelsea at the Dragao stadium in Porto on May 29, 2021. (Photo by MICHAEL STEELE / POOL / AFP)

Messi no pudo ser importante para el Barcelona, Oblak le evitó que fuera la figura del partido.

El delantero uruguayo, que se había perdido el partido de la primera vuelta, fue un dolor de cabeza para la defensa azulgrana.

El Barça intentó dar un paso adelante en el segundo tiempo, presionando más arriba, pero sin lograr dificultar la salida del balón rojiblanco.

MÁS: Zidane se rehúsa a hablar de su futuro y reveló lo que hizo Hazard tras la polémica en Champions: 'Tiene contrato y quiere triunfar'

El partido empezó a abrirse un poco más y el Barça conseguía llegar más a los dominios del Atlético, aunque sin llevar auténtico peligro salvo por las acciones de Messi, en su papel de catalizador del juego azulgrana.

En el último cuarto de hora de partido, el Barça se lanzó al ataque, pero sin demasiado orden, facilitando la resistencia del Atlético, que salva su principal escollo en lo que queda de campeonato.

90+2' FINALIZA EL PARTIDO: Barcelona y Atlético no se hicieron nada en el Camp Nou y tras el 0-0 el liderato de la liga española queda a merced del Real Madrid.

89' CERCA MESSI: Tiro libre del argentino que supera la barrera, pero su disparo pasó a nada de colarse en la meta de Oblak.

87' Minutos de infarto en el Camp Nou, Barcelona se desborda por el gol y Atlético resiste.

84' ¡LA TUVO DEMBÉLÉ! Centro perfeto de Alba entró el francés con todo a rematar de cabeza y no le pudo dar dirección.

80' Seguimos en empate y el gran beneficiado con este resultado es el Real Madrid, un triunfo merengue ante Sevilla haría líder a los blancos.

75' Cambio en el Barcelona. Salen del campo Pedri y Dest y entran Sergi Roberto y Dembélé.

72' Se va Correa en el Atlético y entra Kondogbia en el Atlético de Madrid.

69' ¡GOL ANULADO! Araújo remataba solo y marcó, pero el defensa estaba en posición adelantada.

66' ¡OTRA VEZ OBLAK! Voló el meta del Atlético para despejar a saque de esquina el lanzamiento de falta de Messi.

65'
Amarilla para Koke por una falta sobre Messi. Está en el pico del área.

62' ¡OBLAK! Remate de cabeza de Piqué que va justo a la posición de Oblak.

61' ¡SE SALVA EL ATLÉTICO! Hermoso le corta el disparo a Moriba y evitó que su remate fuera a potería.

56' Juega el Atlético desde atrás. Tocan con calma los rojiblancos.

51' Barcelona es el obligado a ganar, pero no se le ve con las ganas necesarias para sacar las tres unidades.

47' ¡Hablenseeeen dice Martinoli! Gran centro de Messi que Lenglet remata, pero el que mejor llegaba era Araújo.

46' Primera pelota que toca Messi en el segundo tiempo y le cometen falta, Felipe se lleva la amarilla.

¡Arranca el segundo tiempo! Barcelona y Atlético se juegan el liderato de la liga española.

Barcelona reporta un cambio, sale Mingueza y entra Araújo.

45+3' TERMINA EL PRIMER TIEMPO: Barcelona y Atlético no se hacen daño en el Camp Nou. Todo sigue como comenzó.

44' ¡Se salvó el Barca!Sacó en corto el córner el Atlético, que centró raso al área. Y ahí llegó Felipe, solo, para disparar por encima del poste.

40' ¡OBLAK! Ahora el arquero del Atlético niega el gol del Barcelona, gran jugada individual del Messi, quien disparó y el arquero le evitó el primero.

38' Ahora en dos tiempos, primero para despejar un disparo de Carrasco y después para llegar antes que Luis Suárez al rechace y desviar a saque de esquina. El alemán le fue a decir al uruguayo que no se tire.

36' El Atlético está mejor que el Barcelona en el último tramo del encuentro.

34' Amarilla para Saúl, el jugador del Atlético no dejó que Messi se escapara y le cometió falta.

33' ¡¡¡¡¡TER STEGEN!!!!!! Carrasco se escapa por la derecha y pone un pase correcto para Llorente, el español remató y el alemán ataja de forma increíble.

30' Cambio en el Barcelona, Busquets sale lesionado tras el golpe con Savic, su lugar lo toma Moriba.

26' UFFFF duro golpe de cabezas entre Savic y Busquets, el jugador del Barcelona está sangrando de la naríz.

25' Aburrido el encuentro por ahora, esperamos una mejoría en los próximos minutos.

20' Cerrado, el partido está siendo muy, pero muy complicado para los dos. Cero espacios.

18' ¡UY! Carrasco y Correa llevaron el peligro al área del Barcelona, el equipo culé se salvó gracias a un gran cierre de Lenglet.

15' Falta de Hermoso contra Dest, el defensor se bajó al lateral del Barcelona y el equipo culé dispone de un tiro libre por la derecha.

12' Atlético presenta su primer problema, Lemar se va lesionado y entra en su lugar Saúl.

11' Poco peligro generado entre ambos equipos, por ahora mucho análisis en el Barcelona-Atlético.

9' Disparo desde tiro libre de Luis Suárez, su remate fue a la ubicación de Ter Stegen.

4' Toma la posesión de balón el Barcelona, todos esperábamos eso desde los primeros instantes del cotejo.

2'
Primeros minutos del partido y Atlético salió con todo en busca del triunfo, ya le disparó Lemar a Ter Stegen.

¡¡¡Vámonos!!! Arranca el partidazo entre Barcelona y Atlético. La liga española se pone en juego.

Alineaciones:

FC Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Lenglet, Dest, Busquets, De Jong, Jordi Alba, Pedri, Messi y Griezmann.

*Mingueza por Araújo es el cambio de Koeman para el partido*

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Lemar, Llorente, Koke, Carrasco; Correa y Luis Suárez.