Choloma le gana primer pulso al Olimpia

Con un empate, Atlético Choloma, estará en la primera final de su historia.

2012-11-26

Atlético Choloma dio la sorpresa de los cruces de semifinales al vencer 1-0 a Olimpia en el juego de ida, efectuado en el estadio Rubén Deras de Choloma.

Con ese resultado, el cuadro que dirige Edwin Pavón apenas necesita un empate para clasificarse a la final del Torneo Apertura, en sus tres temporadas como profesional.

(VER FOTOGALERÍA DEL PARTIDO)

Olimpia, el equipo que aún cuenta con serias posibilidades de coronarse tricampeón por segunda vez en la historia, perdió como visitante y deberá buscar su pase a la final con un triunfo, en vista que Atlético Choloma pasa con el empate o con otra victoria.

EL CAPITULO DEL GOLAZO

Olimpia se encontró con un Atlético Choloma bien parado en el estadio Rubén Deras y la mejor evidencia de que el rival no era perita en almíbar, llegó a los 34 minutos con un cobro espectacular de Leonardo Isaula, en tiro libre y que hizo estéril el vuelo de Escober.

El Atlético Choloma hizo un partido inteligente ante el Olimpia, primero porque buscó no concederle libertades en la mayoría de tramos importantes del terreno de juego y luego por la aplicación táctica fue casi impecable en los 45 minutos de inicio.

El golazo de Isaula que desbalanceó al Albo en los primeros 45 minutos, fue lo mejor de un choque cerrado, apretado y muy parejo para evidenciar que uno de los dos estaba camino de la final.

El zapatazo de Isaula, en tiro libre desde unos 35 metros, mortal, sólido e imparable, sólo fue la confirmación de un resultado que dejó al Atlético Choloma como gran ganador en la primera parte del compromiso.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, Olimpia arriesgó un poco más, tomando como referencia varios puntos débiles que encontró en la muralla del rival. Quiso hacerle daño por los costado, atacó por el centro, pero ante todo intentó ser punzante por el sector izquierdo.

Dos zurdazos de Portillo, al borde del área y tras cobros de tiro de esquina a los minutos 68 y 69, obligaron a Canales a comportarse como el portero de ritmo consistente que ha sido en el Choloma y evitar el empate del cuadro blanco.

A falta de 20 minutos para el final del compromiso, Atlético Choloma decidió dosificar las energías, manejas los tiempo en mejor forma y permitir que Olimpia encimara, a la espera de un contragolpe que nunca llegaría.

NI LOS CAMBIOS FUNCIONARON

Por más que Olimpia pasó la pelota y quiso encontrar el camino de la paridad, con las variantes de Bryan Beckeles, Irvin Reyna y Roger Rojas, al final el Atlético Choloma presentó un plantón notorio que le permitió sacar el desbalance en el choque de ida.

'Es un gol que no podré olvidar y que siempre recordaré, porque nos permite viajar con cierta ventaja a Tegucigalpa', manifestó el héroe del Atlético Choloma, Leonardo Isaula, al final del compromiso.