Con un Roby Norales inspirado, Platense vence a Motagua en el Excélsior

Platense venció 4-2 al Motagua en Puerto Cortés y con ello se mete en los primeros lugares del Torneo.

2016-09-11

Platense derrotó 4-2 al Motagua en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. Los porteños con este triunfo son los nuevos líderes del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo que dirige Reynaldo Clavasquín necesitó de un impecable Edgar Álvarez y de la inspiración de Roby Norales para llevarse las tres unidades que estaban en juego.

El 'Expresso de Cortés' y Getsel Montes colaboraron con un gol, mientras Roby con un doblete para que el equipo porteño se sacudiera la paternidad que habían impuesto los azules.

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

EL PARTIDO
El encuentro no decepcionó, pues desde la previa se sabía que iban a haber goles y buen espectáuclo. A los cuatro minutos Néstor Martínez tuvo el primero, agarró mal parada a la defensiva de los capitalinos, soltó un izquierdazo que Marlon Licona tuvo que controlar.

Platense buscaba el primero y lo consiguió al minuto 16. Edgar Álvarez, quien rara vez anota goles, marcó una joya de gol pegándole al esférico desde fuera del área que se coló en el marco de Marlon Licona, quien pudo hacer poco para evitar el tanto.

El Tiburón apretó al Motagua y en menos de 10 minutos tuvo tres ocasiones de gol. La primera de Brunet Hay Pino, el panameño recibió un balón dentro del área pero por cederla a Roby, desaprovechó la ocasión, luego Edgar Álvarez pecó de egoísta y prefirió rematar desviado a marco que entregarle el pase a Roby Norales que llegaba sin marca alguna por el sector izquierdo, y la última, Roby Norales llegó a cerrar tarde una jugada en el segundo poste.

Los Azules lograron la paridad al 37 por medio de un cabezazo de de Juan Pablo Montes tras un trazo de Irvin Reyna al corazón del área. El juego se ponía bonito ya que en la recta final del encuentro se vinieron dos tantos más; al 40 Roby Norales agarró el balón con el empeine y dejó parado a Licona; 2 -1 se ponía en ventaja el cuadro porteño.

Diego Vázquez se desesperaba en el área técnica y mandó a los suyos a buscar el empate antes del final del primer tiempo. Kevin López envió un centro certero que agarró muy atento a Erick Andino para que este pusiera el 2-2 al 42. El Águila encontró la vida al terminar la etapa de inicio, y eso que al 45+1 Marco Tulio Vega erró el tercero. Centro desde el flanco derecho también por 'Choloma' López y Vega, de cabeza, falló el de la ventaja azul.

EL TIBURÓN LIQUIDÓ EN LA SEGUNDA ETAPA
Platense siguió con su tónica, volcado al ataque buscando los espacios que dejaba una débil defensiva azul. Los escualos en el segundo tiempo aniquilaron las opciones del rival y así consiguió llevarse los tres puntos de la contienda.

Getsel Montes anotó al 58 el 3-2 a favor del Tiburón; tras un tiro de esquina ejecutado por Néstor Martínez, el de Yoro de cabeza martilló el esférico para dejar, nuevamente, parado a Marlon Licona, irreconocible en este encuentro.

El cuadro de Puerto Cortés estaba en ventaja pero no dejaba de buscar más anotaciones para darle tranquilidad al encuentro. Clavasquín, no contento con el tablero, mandó a Luis Lobo para buscar más opciones de gol. Y ponerle la tapa al pomo apareció Roby Norales, el delantero sensación de la Liga Nacional de Honduras.

Y como dicen que para que la cuña apriete tiene que ser del mismo palo, Norales decretó el 4-2 final luego de pescar en el área un balón enviado por aire y que agarró desconcertado al meta azul.

FICHA DEL PARTIDO

PLATENSE: José Calderón; Getsel Montes, Richard Nixon, Maylor Núñez, David Mendoza; Jorge Cardona, Edgar Álvarez, Bryan Reyes, Néstor Martínez; Bruno Hay Pino y Roby Norales.

MOTAGUA: Marlon Licona; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Martín Pucheta, Félix Crisanto; Irvin Reyna, Carlos Discua, Joshua Nieto, Kevin López, Erick Andino y Marco Vega.

GOLES: Platense: 1-0 E. Álvarez Min. 16, 2-1 R. Norales Min. 40, 3-2 G. Montes Min. 59, 4-2 R. Norales Min. 62
Honduras: 1-1 Juan P. Montes Min. 37, 2-2 E. Andino Min. 42

CAMBIOS:
Platense: L. Palacios por M. Núñez Min. 62, L. Castro por N. Martínez Min. 64, L. Lobo por R. Norales Min 75.
Motagua: O. Elvir por F. Crisanto Min. 45, F. Grand por J. Nieto Min. 66.