¡UPNFM aplasta a Real de Minas en Danlí y casi asegura su puesto en el repechaje del Clausura!

Los Lobos no tuvieron piedad y le recetaron un 3-0 categórico a los mineros para aumentar la diferencia en la zona centro y casi asegurar su clasificación al repechaje.

2021-03-20

MARCADOR: Real de Minas 0-3 UPNFM

Los Lobos de la UPNFM refrendaron su buen momento en el Torneo Clausura 2021 y lograron un nuevo triunfo ante Real de Minas, a quienes vencieron con un categórico 3-0 en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

Con motivo de la jornada nueve, mineros y universitarios se vieron las caras en partido correspondiente al grupo de la zona centro de la Liga Nacional de Honduras.

Tabla de Posiciones del Torneo Clausura 2021

UPNFM, desde el inicio, impuso condiciones y rápidamente abrió el marcador para ir construyendo la futura goleada.

Luis Argeñal puso a ganar a los Lobos de UPNFM con un remate de derecha bien colocado, imposible para Julani Archibald al minuto 12.

En la primera mitad no hubo más anotaciones pero sí varias jugadas de peligro que pudieron sumar más goles al resultado parcial.

Una gran polémica se dio en el complemento, específicamente al minuto 54 cuando el silbante sancionó un penal cometido por el arquero minero sobre César Guillén, pero el árbitro asistente había marcado fuera de juego.

No obstante, la decisión del juez principal prevaleció por un desvío de un jugador de Real de Minas que habría habilitado al atacante de los Lobos.

Juan Ramón Mejía asumió la responsabilidad del lanzamiento y remató con potencia, pero su disparo se elevó demasiado y desperdició la opción de establecer el 0-2 a favor de UPNFM.

Sin embargo, Samuel Elvir amplió la ventaja con un soberbio golazo al ángulo de la portería de Real de Minas al minuto 74.

Mientras que Sendel Cruz cerró la goleada 0-3 con un bonito gol con remate colocado que se metió en el costado izquierdo de Archibald, al minuto 84.

De esta manera, UPNFM casi asegura su posición en el repechaje del Clausura, mientras que Real de Minas sigue con problemas en el penúltimo puesto de la tabla general.

LAS ESTADÍSTICAS

Real de Minas-UPNFM

Serie histórica actualizada: 12 juegos, UPNFM ganó seis, Real de Minas venció dos y empataron cuatro partidos.
-UPNFM anotó 17 goles y Real de Minas anotó solo nueve.
-UPNFM vence por primera vez en Danlí a Real de Minas.
-Real de Minas sumó seis encuentros sin ganar en Danlí en Liga Nacional y 12 sin ganar en general.
-Luis Argeñal anotó su primer gol en Liga Nacional.
-Samuel Elvir marcó su tercer diana en Liga Nacional.
-Sendel Cruz festejó su quinto tanto en Liga Nacional.
-Juan Ramón Mejía falló su primer penal en Liga Nacional de siete lanzamientos ejecutados.
-Darwin Andino sufrió su primera expulsión en Liga Nacional.

FICHA DEL PARTIDO

Real de Minas: 18. Julani Archibald; 6. Mario Moncada, 2. Harrison Bernárdez, 4. Ismael Santos, 31. Klifox Bernárdez; 23. Edder Delgado, 10. Erick Andino, 7. Kevin Maradiaga, 21, Foslyn Grant; 12. Darwin Andino, 36. William Moncada. Reynaldo Tilguath.

Cambios: Elison Rivas por Foslyn Grant, entretiempo. Aldo Oviedo por Kevin Maradiaga, entretiempo. Jack Baptiste por Erick Andino, entretiempo. Rodney Bernárdez por William Moncada, minuto 62. Marvin Cálix por Klifox Bernárdez, minuto 72.

Goles: No hubo.

Tarjetas amarillas: Ismael Santos, minuto 55.

Tarjetas rojas: Darwin Andino, minuto 85.

UPNFM: 1. Celio Valladares; 19. Marcos Godoy, 4. Lesvin Medina, 16. Ronald Montoya, 17. Enrique Vásquez; 15. Christopher Urmeneta, 27. Jason Sánchez, 18. Luis Argeñal; 7. Carlos Róchez, 11. César Guillén, 29. Juan Ramón Mejía. DT: Salomón Názar.

Cambios: Samuel Elvir por Luis Argeñal, minuto 60. Sendel Cruz por Carlos Róchez, minuto 71. Árnold Meléndez por César Guillén, minuto 72. Jairo Róchez por Juan Ramón Mejía, minuto 72. Roy Rodríguez por Marcos Godoy, minuto 88.

Goles: Luis Argeñal, minuto 12. Samuel Elvir, minuto 74. Sendel Cruz, minuto 84.

Tarjetas amarillas: Marcos Godoy, minuto 30.

Tarjetas rojas: No hubo.

Árbitro: Orlando Hernández.

Estadio: Marcelo Tinoco, Danlí.