Rubilio Castillo rescata un punto para Motagua en La Ceiba ante un Victoria muy superior

EN DIRECTO | Victoria y Motagua juegan por la jornada 12 de la Liga Nacional de Honduras

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional

FINALIZÓ: Rubilio Castillo le regaló el empate a Motagua ante un Victoria que lució mejor. Al 90+5’ consiguió la paridad el conjunto azul.

90+5’ ¡GOOOOLLLL DE MOTAGUA! Rubilio Castillo anota el empate de los azules de forma agónica. 2-2 se pone el juego.

81’ Cambio en Victoria:
Entró: Carlos Arzú
Salió: Frelys López

76’ Cambio en Victoria:
Entró: Geovanny Bueso
Salió: Luis Hurtado

69’ ¡ROJA! Óscar Barrios, jugador del Victoria, recibe su segunda tarjeta amarilla y se va expulsado por tirar el balón en forma de protesta.

68’ ¡AMARILLA! Walter Martínez, jugador del Motagua, es amonestado.

66’ Cambio en Victoria:
Entró: Ercik Rodríguez
Salió: José Tobías

66’ Cambio en Motagua:
Entró: Rodrigo Gómez
Salió: Dennis Meléndez

Entró: Rubilio Castillo
Salió: Carlos Mejía

65’ ¡GOOOOLLL DEL VICTORIA! Los jaibos le dan vuelta al marcador en La Ceiba. Tremendo pase larho de Espinal a Luis Hurtado, que ante la salida de Rougier marca el segundo.

57’ ¡GOOOLLLL DEL VICTORIA! Allan Banegas engaña a Rougier y pone el empate en el marcador ante Motagua.

56’ Cambio en Motagua:
Entró: Héctor Castellanos
Salió: Edwin Maldonado

55’ ¡AMARILLA! Jonathan Rougier, jugador de Motagua, es amonestado.

55’ ¡PENAAAL! Jonathan Rougier se complicó en una salida ante Frelys López, y le comete falta para evitar su avance.

54’ ¡AMARILLA! Edwin Maldonado, jugador de Motagua, es amonestado.

47’ Los azules entraron en esta etapa de complemento con más intenciones de aumentar la cifra en el marcador.

Inició la segunda parte: Victoria va por el empate ante el equipo de Diego Vazquez.

Final del primer tiempo: Motagua está venciendo 0-1 al Victoria con gol de Agustín Auzmendi. Rougier tapó un lanzamiento penal a Diego Rodríguez.

42’ Se salva Motagua. Llegada de los lecheros y con un cabezazo de Hurtado por poco se cuela en el pórtico de Rougier.

36’ ¡ROUGIEERRR! El portero del Motagua le tapa el lanzamiento penal a Diego Rodríguez. Motagua sigue ganando el juego 0-1.

35’ ¡PENAAAL! Riky Zapata juega el balón con la mano y Luis Mejía sanciona penal.

31’ ¡AMARILLA! Óscar Barrios, jugador del Victoria, es amonestado.

26’ Motagua solo fue el gol y se apagó. Victoria es el que más lo intenta, pero tampoco con muchos argumentos.

20’ Llegada al marco de Rougier que controla en dos tiempos. Los azules no se ven tan bien en el Ceibeño.

10’ Motagua continúa ganando el partido, pero Victoria le hace pasar malos ratos.

6’ ¡GOOOOOLLLLLL DE MOTAGUA! Tiro libre ejecutado por Zapatilla Mejía y Agustín Auzmendi, de cabeza, pone arriba a los azules ante Victoria.

Inicia el juego en La Ceiba: Victoria y Motagua ya están midiendo fuerzas en el estadio Ceibeño.

Alineación de Victoria: Eward Flores; Diego Rodríguez, Pablo Cacho, Óscar Barrios, José Velásquez, Ángel Barrios; Allan Banegas, Marcelo Espinal, José Tobías, Frelys López y Luis Hurtado.

En el juego inicial de la jornada 12 el Olancho FC le sacó un empate 1-1 al Real España en el estadio Olímpico.

Los aficionados motagüenses le ponen colorido al maltratado estadio Ceibeño.

Diego Vazquez vuelve a salir solo con Auzmendi en punta, dejando en el banco de suplentes a Rubilio Castillo.

Alineación de Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Cristopher Meléndez, Luis Vega, Riky Zapata; Edwin Maldonado, Dennis Meléndez, Walter Martínez, Carlos Mejía, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi.

Poca afición en La Ceiba para ver el juego de la fecha 12 entre jaibos y águilas.

LA PREVIA:

Regresa la actividad de la Liga Nacional de Honduras y en La Ceiba, en plena Semana Santa, abrá juego liguero y donde Victoria y Motagua llegan con la sana intención de sumar de tres.

Este juego por la jornada 12 del certamen local es a las 7:15 en el estadio Ceibeño, partido que únicamente será transmitido por el cable de paga de TVC Deportes.

Ambos clubes arriban al duelo con consignas distintas. Los jaibos de Salomón Názar quieren ganar para alejarse lo más que puedan de la zona roja del descenso, lucha que mantienen con Vida y UPNFM.

Mientras los azules que dirige el argentino Diego Vazquez desean ganar para seguir su lucha palmo a palmo con el Olimpia por el liderato del Clausura 2024; ambos tienen 20 puntos y con un juego menos.

Troglio revela cuáles han sido sus dos fichajes frustrados para el Olimpia: “Charlé con ellos”

Los lecheros vienen de igualar 0-0 contra el Génesis por la jornada 11, donde Motagua no jugó ante Real España por el tema de selección nacional, por lo que el elenco capitalino no tiene actividad desde el 10 de marzo cuando igualaron 0-0 frente a Olancho FC por la fecha 10, es decir, 20 días después vuelve al ruedo.

La serie histórica entre ambos clubes es obviamente comandada por las águilas ya que después de 175 juegos, Motagua ganó 70, Victoria ganó 47 y empataron 58 veces. En esos duelos el ciclón azul marcó 253 goles y Victoria solamente 195.

Eso sí, el equipo del atlántico puede sacar pecho que su casa ha sido respetada, luego de que tras 81 juegos disputados en La Ceiba, Victoria se impuso en 30, Motagua ganó 20 y empataron 31.

Auzmendi firmó un triplete en el último juego que Motagua disputó en La Ceiba ante Victoria.

Con respecto al último antecedente en el mítico estadio Ceibeño, no le fue nada bien al jaibo ya que Motagua lo goleó 4-0 con los recordados goles de Agustín Auzmendi.