LIGA ESPAÑOLA

¡Siguen en primera! El Cádiz del Choco Lozano logra la salvación en La Liga de España tras empatar contra Elche

El delantero hondureño disputó 60 minutos en el último partido de la temporada donde el Cádiz nunca peligró el descenso.

Grandes noticias para Honduras. El equipo donde juega nuestro seleccionado nacional, Antony ChocoLozano, salvó su categoría en la Primera División de España.

El Submarino Amarillo logró el objetivo tras empatar 1-1 visitando al ya descendido Elche en el Estadio Martínez Valero. El delantero catracho fue titular y salió sustituido al minuto 59 por Iván Alejo.

El Cádiz abrió el marcador al minuto 10 con gol de Gónzalo Escalante, mientras que el empate de los locales llegó al 71’ gracias a Lucas Boyé. Cabe desatacar que el VAR le anuló al Elche dos goles por fuera de lugar.

De esta manera los gaditanos quedaron sembrados en el puesto 14 de la clasificación general con 42 puntos, empatando con el Getafe (15°) y Valencia (16°).

El Almería se quedó con 41 unidades, por lo que el último descendido fue el Valladolid, club que solo logró 40 puntos tras 38 jornadas; el Espayol es el otro club que bajará a la Liga Smartbank.

VER TABLA DE POSICIONES

Respecto al Choco Lozano, el internacional hondureño cierra la temporada con solamente un gol y una asistencia en 28 partidos, siendo su peor curso en La Liga con el Cádiz, pues venía de anotar tres y siete tantos en sus dos campañas previas.

- ALINEACIONES -

ELCHE: Édgar Badía; Josan, Enzo Roco, Magallán, Lautaro Blanco; Tete Morente, John Donald, Gumbau, Fidel; Nteka y Lucas Boyé.

CÁDIZ: Ledesma; Iza, Luis Hernández, Meré, Espino; Bongonda, Escalante, Fede San Emeterio, Sobrino; Sergi Guardiola y Choco Lozano.