Copa America

Chile le pasa por encima a Japón en Morumbí en su estreno en la Copa América

El equipo de Reinaldo Rueda goleó por 4-0 a los asiáticos. Goles de Erick Pulgar, Alexis Sánchez y un doblete de Vargas.

2019-06-17

La selección de Chile defendió con fiereza su título de campeón de la Copa América al golear 4-0 a Japón en el debut de ambos en el torneo continental que se disputa en Brasil.

Aunque confusos en el inicio, los bicampeones americanos no tuvieron compasión de sus rivales y se llevaron los tres puntos, que los igualan en la punta del Grupo C con Uruguay, con un doblete de Eduardo Vargas (54 y 83) y tantos de Erick Pulgar (41) y Alexis Sánchez (82), su goleador histórico.

Ver también: Las tablas de posiciones de la Copa América 2019

El delantero del Tigres de México llegó a las doce anotaciones en la competición americana, desplazando al peruano Paolo Guerrero como el goleador activo del torneo.

Los japoneses, aunque disciplinados y voluntariosos, no pudieron sostener la arremetida de La Roja y siguieron sin ganar en su segunda participación en la Copa América, tras Paraguay-1999.

El centrocampista ofensivo Takefusa Kubo tuvo un par de jugadas que explican su mote del 'Messi japonés' y su reciente fichaje con el Real Madrid.

En su segunda salida, Chile enfrentará el 21 de junio a Ecuador en Salvador, mientras que Japón chocará con Uruguay el día antes en Porto Alegre.

FICHA DE JUEGO:

Copa América 2019 - Grupo C - Primera fecha

Chile - Japón 4 - 0 (1-0)

Estadio: Morumbi (Sao Paulo)

Árbitro: Mario Diaz De Vivar (PAR)

Goles:

Chile: Erick Pulgar (41), Eduardo Vargas (54, 83), Alexis Sánchez (82)

Amonestaciones:

Japón: Hara (19), Nakayama (21)

Chile: Oscar Opazo (90+2)

Alineaciones:

Japón: Keisuke Osako - Teruki Hara, Takehiro Tomiyasu, Naomichi Ueda, Daiki Sugioka - Takefusa Kubo, Gaku Shibasaki, Daizen Maeda (Koji Miyoshi, 66), Yuta Nakayama - Shoya Nakajima (Hiroki Abe, 66), Ayase Ueda (Shinji Okazaki, 79). DT: Hajime Moriyasu.

Chile: Gabriel Arias - Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripan, Jean Beausejour - Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal (Pablo Hernández, 78) - Jose Fuenzalida (Óscar Opazo, 80), Alexis Sánchez (Junior Fernandes, 87), Eduardo Vargas. DT: Reinaldo Rueda.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL CHILE-JAPÓN

MINUTO 90+4 - Final del partido, Chile golea a Japón en su estreno en la Copa América 2019.

MINUTO 90 - Se cumple ya el tiempo reglamentario. Se van a jugar cuatro más.

MINUTO 83: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chile, Vargas recibe un gran pase de Alexis Sánchez y no falla en el mano a mano con el portero de Japón. Con un globo mandó la pelota al fondo de la red.

MINUTO 81 - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chile... Llega el tercero y ahora fue obra de Alexis Sánchez con un remate de cabeza. 3-0 es ahora el marcador.

MINUTO 77 - Se va Arturo Vidal e ingresa Hernández. 2-0 gana Chile.

MINUTO 72 - Chile busca el tercer gol ante Japón, que también se lanza al ataque.

MINUTO 54 - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chile, Vargas hace el 2-0 ante Japón con un remate de derecha que fue desviado por un defensor rival.

Paliza de la selección de Chile que dirige Reinaldo Rueda a Japón en su estreno en la Copa América.

MINUTO 46- Arranca el segundo tiempo entre Chile y Japón. 1-0 gana La Roja.

MINUTO 45 - Final del primer tiempo, Chile gana por la mínima diferencia a Japón.

MINUTO 44 - Cerca Japón del empate. Mano a mano con el portero chileno y su remate no fue el mejor.

MINUTO 40 - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chile, Erick Pulgar hace el 1-0 ante Japón con un remate de cabeza tras un tiro de esquina. Por fin se abre el marcador.

MINUTO 34 - UFFFF... Cerca Chile en dos ocasiones. Dos remates de Alexis Sánchez que pasan coqueteando con el poste.

MINUTO 25 - Japón y Chile no se hacen nada aún en Morumbí. 0-0 el marcador.

MINUTO 13 - Remate de Arturo Vida que se va por encima de la portería.

MINUTO 11 - Cerca Japón en un tiro de esquina. Cabezazo y el portero chileno se queda con el balón.

MINUTO 6 - Se mantiene el 0-0 en Morumbí, Chile trata de tener la iniciativa en el partido.

MINUTO 1- Arranca el partido en Morumbí, Chile busca sus primeros tres puntos del torneo ante Japón.

4:30 PM - Reinaldo Rueda confirma el 11 de la selección chilena para medirse ante Japón.

4:20 PM - Confirmado el 11 de Japón para enfrentar a Chile.

4:10 PM - Mario Díaz de Vivar de Paraguay, será el árbitro del partido.

4:00 PM - Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre Chile y Japón, selecciones que hacen su estreno en esta Copa América 2019.