Copa America

¡Sin espectáculo! Messi y Argentina ganan con solvencia ante una gris Uruguay en Copa América

El clásico del Río de La Plata entre Argentina y Uruguay volvió a disputarse la Copa América por segunda edición consecutiva.

2021-06-18

Bienvenidos al minuto a minuto del Argentina-Uruguay por la fecha 2 de la Copa América 2021.

MINUTO 96: ¡FINALIZÓ! Uruguay, sin realizar un disparo al arco, cae 1-0 ante la Argentina de Lionel Messi que no tuvo que hacer mucho para conseguir su primera victoria en el certamen.

MINTUO 95: Argentina contraataca y Di María dispara un tiro fuerte que embolsó muslera.

MINUTO 93: Entra Germán Pezzella y se va Rodrigo de Paul en la 'Albiceleste'.

MINUTO 91: Tiro libre para Uruguay, Argetnina rechaza pero Gímenez se baja a Otamendi con un rodillazo. El defensor se queda tendido por dos minutos.

MINUTO 90: Se añaden cinco mintuos de descuento. Joaquín Correa le dio metió un planchazo a Veñi y se ganó la tarjeta amarilla.

MINUTO 89: Argentina juega el balón cerca del banderín para que el tiempo transcurra lo más rapido posible. Uruguay ha realizado tres faltas en el mismo sector en su desesperación por recuperar la posesión.

MINUTO 87: ¡Qué show! Messi cae a la grama para agarrar aire y los médicos de Argentina entrar a ayudarle y el '10' los sacó con un gesto de enojo. Messi lo ha dado todo hoy.

MINUTO 86: Faltan cuatro minutos para que finalice el clásico del Río de La Plata y Uruguay aún no realiza un remate directo al arco.

MINUTO 83: Messi es el más creativo de Argentinoa pero sus compañeros no le auxilian ante la presión de jugadores rivales. Así se han disputado los último cinco minutos.

Argentina's Lionel Messi (C) is marked by Uruguay's Diego Godin (L) during their Conmebol Copa America 2021 football tournament group phase match at the Mane Garrincha Stadium in Brasilia, on June 18, 2021. (Photo by NELSON ALMEIDA / AFP)

MINUTO 80: ¡Ay, Dios! Messi la quiso poner al primer palo pero Otamandi se cruza en la trayectoria del balón. Todo acabó en nada.

MINUTO 79: Carrerón de Messi desde a mitad de la cancha, iba solo contra el muro celeste quien le derribó en la medialuna. Falta para Argentina en el mismo lugar donde 'La Pulga' anotó ante Chile.

MINUTO 77: Argentina se adueña del balón de la mano de Messi. Uruguay se nota cansado y ha dejado de presionar.

MINUTO 74: ¡UPAA! Nández cuelga un centro a la medialuna que Luis Suárez ejecutó con una tijereta, finalmente el disparo se marchó fuera.

MINUTO 72: Molina es derribado cerca del banderín izquierdo y es falta para la 'Albi'. Messi cobra rápido, pasea el balón con Di María y termina siendo un saque de manos.

MINUTO 69: Cambios en el partido; Nicólas González sale por Di Maria en Argentina, del otro lado es Facundo Torres por Giovanni González, pasando así a una línea de 3.

MINUTO 68: ¡AYYY, LA QUE SE PERDIÓ URUAGUAY! Viña vuelvo a generar peligro, emité una asistencia área que Cavani no pudo peinar, Suárez la tuvo pero se fue en falso. Los de Tábarez no concretaron su más clara del partido.

MINUTO 66: Uruguay se atreve desde la banda izquierda con el lateral Viña, quien lanza un centro que rechaza Molina al saque de manos.

MINUTO 64: Cambios en la escuadra charrúa. Sale Torreira por Matías Vecino, también entra Brian Ocampo por De La Cruz.

MINUTO 60: Muslera intercepta y manda un balonazo a Nández quien recupera la posesión para Uruguay.

MINUTO 59: De Paul realiza el córner al corazón del área, Godín saca la bocha hacia otro lanzamiento desde la banda. Ahora será 'La Pulga' quien lo cobrará.

MINUTO 57: Argentina se alza al ataque con Messi como orquestador, no logran penetrar pero logran un tiro esquina de la mano de Acuña.

MINUTO 53: El encuentro continúa tal como finalizó la primera mitad, con largas posesiones de Uruguay sin encontrar éxito.

MINUTO 51: Cambios en Argentina. Entra Exequiel Palacios por Lo Celso y sale Lautaro Martínez por Joaquín Correa.

MINUTO 48: ¡Ay, Lautaro! El delantero argentino continúa desconectado y sigue fallando en sus intentos de ataque, ha pasado más en el suelo. Esta vez desperdició un contragolpe.

MINUTO 47: Falta temeraria de Lo Celso a Cavani en la mitade del campo y es el primer amonestado del partido.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO: Messi busca comandar a Argentina en su primera victoria en la Copa América ante Uruguay, quien sustituó a Bentancourt por Nahitan Nández.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: ¡Uruguay no hace una, Argentina sigue sin sufrir y se marcha al descanso ganando 1-0 en Brasilia! Messi asistió a Guido Pizarro al 13'.

MINUTO 45: Se cumple el tiempo reglamentario y se agregan tres minutos de descuento.

MINUTO 44: Contragolpe de Uruguay, Suaréz desde el mediocampo filtró un balón largo a Cavani que no pudo anticiparse ante Romero quien le regaló el esférico al portero Martínez.

MINUTO 42: Todo acabó en nada, De La Cruz centró, Otamendi rechazó y Torreira desde muy lejos realizó un tiro que se marchó muy desviado.

MINUTO 41: Molina se desespera y regala un tiro libre a los charrúas desde la banca izquierda al derribar a un Cavani de espaldas.

MINUTO 39: Lo Celso cae en el mediocampo y es falta para la 'Albi' quien al fin respira tras el extenso arrimo de Uruguay.

MINUTO 35: El partido continúa muy cerrado, los charrúas siguen sin generar peligro ante la replegada Argentina que se alza al ataque en contragolpe cuando el rival se equivoca.

MINUTO 32: Argentina no puede sacarse la posesión de Uruguay. Los charrúas ya empiezan a meter pierna.

MINUTO 30: José María Giménez cae tendido en el suelo, parece que pedirá cambio para los próximos minutos si no se recupera de su problema muscular.

MINUTO 28: ¡Polémica! Tras una larga revisión, el VAR determinó que no era penal ante Cavani, a pesar del claro contacto sufrido de parte del conteción rival.

MINUTO 26: ¡Ida y vuelta! Uruguay finalmente llega al área, donde Cavani cae tras intercepción de Guido, el colegiado no pita, Argentina se marcha al ataque donde González se quedó cerca de anotar el segundo gol, pero Muslera desvió el disparo hacia el córner.

MINUTO 24: Uruguay continúa ahogando a Argentina con la posesión, pero no pasan de tres cuartos de cancha.

MINUTO 22: Los charrúas empiezan a afianzarse en el partido y comienzan a mover el esférico de lado a lado ante el repliego del rival, quien sigue sin sufrir.

MINUTO 19: Uruguay muestra agresividad finalmente. De la Cruz le roba el balón de Lo Celso, filtra a Suárez pero este falla en su intento de querer asistir a Cavani.

MINUTO 16: Argentina continúa aproximándose de la mano de Messi en un contragolpe que acabó en nada tras el buen repliego de los charrúas.

MINUTO 13: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA ARGENTINA! Ya venía avisando, y consigueron su premio. Tras un fántastico centro de Messi quien superó en la banda izquierda a Torreira, Guido Rodríguez anticipa a Giménez desde la vía áerea para anotar el 1-0.

MINUTO 11: Argentina se dueña de la posesión en la ofensiva. González es el desiquilibrio de la 'Albi'.

MINUTO 8: ¡Segundo aviso de Argentina! Tras un tiro libre, Acuña cabecea la bocha que Muslera se acuesta para quedarse con ella.

MINUTO 6: ¡YA EMPIEZAN A COMERSE GOLES! Messi dispara un bombazo cruzado que vomitó Muslera y Lautaro Martínez en el rebote no pudo rematar de la mejor manera. Argentina perdona en su primera opción clara a gol.

MINUTO 4: Los charrúas se marchan al ataque pero no encuentran espacios ante una replegada Argentina.

MINUTO 3: Desde muy lejos, Guido Pizarro avisa y realiza el primer intento a gol de la albiceleste en el partido. El balón fue directo al arquero Muslera.

MINUTO 1: Uruguay domina el esférico en su propia cancha, Argentina, replegada, espera atentamente los movimientos del rival.

¡Comienza a rodar la pelota en el Estadio Nacional de Brasilia entre Argentina y Uruguay!

Esta son las alineaciones de ambas escuadras para el clásico del Río de La Plata

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso, Leandro Paredes; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Nicolás Gonzáles. DT: Lionel Scaloni.

Argentina's Lionel Messi is pictured during the Conmebol Copa America 2021 football tournament group phase match against Chile at the Nilton Santos Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on June 14, 2021. (Photo by CARL DE SOUZA / AFP)

Lionel Messi y Argentina caerán en el abismo de las críticas de no ganar este viernes ante Uruguay.

Uruguay: Fernando Muslera; Giovanni, González, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Fede Valverde, Lucas Torreira, Rodrigo Betancur, De la Cruz; Luis Suárez, Edinson Cavani. DT: Oscar Tabárez.