Victoria sufrida del Real Madrid ante el Getafe y coquetea con el título en la Liga de España

Real Madrid venció al Getafe con un gol de penal de Sergio Ramos al minuto 78 y llega a 74 puntos en la tabla de la Liga de España. Barcelona se queda con 70.

2020-07-01

El Real Madrid sufrió pero ganó 1-0 en la recta final en casa al Getafe (6º), este jueves en el cierre de la 33ª jornada de la Liga española, por lo que el equipo blanco amplía a cuatro puntos su ventaja sobre el Barcelona (2º).

El equipo catalán había igualado en casa 2-2 ante el Atlético de Madrid (3º) el martes, lo que brindaba a los pupilos de Zinedine Zidane la posibilidad de volver a aumentar su ventaja, una ocasión que no desaprovecharon.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga de España

Un penal transformado por Sergio Ramos en el minuto 79 fue suficiente para la victoria blanca en el pequeño estadio Alfredo Di Stéfano, donde el Real Madrid juega sin público sus partidos tras la reanudación de la Liga de España después del parón por el nuevo coronavirus.

Con cinco jornadas por delante, el Real Madrid tendría por lo menos que sufrir dos tropiezos para dar opciones al Barcelona de remontar en la recta final.

Desde que la Liga volvió a mediados de junio, el Real Madrid cuenta sus seis partidos disputados por victorias, lo que le ha permitido ponerse en una gran situación para ser campeón. Antes de la reanudación del campeonato, el Barça era líder con dos puntos de ventaja sobre su eterno rival.

JUEGO MUY PAREJO

Antes del penal decisivo marcado por Ramos, el partido se mantenía equilibrado.

Thibaut Courtois salvó incluso al Real Madrid en el inicio del partido (9) ante un remate de cabeza del serbio Nemanja Maksimovic que tocó a continuación Xabier Etxeita.

En el 25, fue el arquero del Getafe, David Soria, el que salvó a los visitantes ante un remate del brasileño Vinicius.

En el 32, el defensa francés Raphael Varane fue sustituido visiblemente mareado tras un golpe.

Real Madrid no ha mostrado su mejor versión en la primera parte ante el Getafe.

Real Madrid superó al Getafe y otra vez fue Sergio Ramos quien apareció. Benzema se fue de nuevo en blanco.

La segunda parte parecía conducir a un empate sin goles final, hasta que Dani Carvajal cayó en el área y provocó el penal que Sergio Ramos (79) convirtió en un tanto que supone un gran paso de su equipo hacia el título.

Pese a la derrota, el Getafe continúa en puestos de Europa League, aunque ahora se descuelga a cinco puntos de la zona de Liga de Campeones, que marca el Sevilla (4º), que el martes había ganado 3-0 en Leganés (19º).

LAS ALINEACIONES

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Vinícius y Benzema.

Getafe: David Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Nyom, Maksimovic, Timor, Arambarri, Cucurella; Jaime Mata.

EL MINUTO A MINUTO DEL REAL MADRID-GETAFE

MINUTO 90+4: Final del partido, Real Madrid supera 1-0 al Getafe con gol de penal de Sergio Ramos. Los de Zidane alcanzan los 74 puntos en 33 jornadas y el Barcelona se queda con 70.

MINUTO 90+1: Ingresa Mariano y se va Benzema.

MINUTO 90: Se van a jugar cuatro minutos más.

MINUTO 85: Se juegan los últimos cinco minutos en el estadio Alfredo Di Stéfano. 1-0 ganan los blancos.

MINUTO 78: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Sergio Ramos marca desde el punto penal. 1-0 ganan los blancos ante el Getafe.

MINUTO 77: Penal a favor del Real Madrid, tras una falta sobre Carvajal.

MINUTO 76: Real Madrid 0-0 Getafe.

MINUTO 72: Centro de Rodrygo buscando a Benzema, pero la defensa logró anticipar.

MINUTO 68: Asensio no logra rematar el centro raso desde la derecha. Mejora el equipo de Zidane con los cambios.

MINUTO 67: Centro de Asensio desde la izquierda y Benzema remata de zurda, pero muy desviado.

MINUTO 62: Zidane hace tres cambios, ingresan Asensio, Valverde y Rodrygo. Salen Vinicius, Isco y Modric.

MINUTO 57: UUFFF... Tremendo remate de Modric desde afuera del área y la pelota pasa cerca de la portería tras un desvío defensivo.

MINUTO 54: Sigue sin mostrar claridad el Real Madrid. Necesita hacer movimientos Zidane.

El Real Madrid no quiere sorpresas ante el Getafe e intentará consolidar aún más su liderato en España.

El Real Madrid no ha podido contra el Getafe en el primer tiempo.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo, Real Madrid está empatando sin goles ante el Getafe.

MINUTO 45+5: Final del primer tiempo, Real Madrid no encuentra el gol ante el Getafe en el estadio Alfredo Di Stéfano.

MINUTO 45+3: Amarilla para Modric tras una fuerte entrada contra Mata.

MINUTO 45: Se van a jugar cinco minutos más en el estadio Alfredo Di Stéfano.

MINUTO 44: Remate de Benzema que se va desviado. Sigue sin encontrar el gol el Real Madrid.

MINUTO 35: Remate de zurda de Isco y vuelve a salvar David Soria, portero del Getafe.

MINUTO 32: Cambio en el Real Madrid, se va Varane por problemas físicos e ingresa Militao.

MINUTO 26: Tarjeta amarilla para Sergio Ramos.

Real Madrid necesita sumar de tres para consolidar más su liderato en España.

MINUTO 22: UFFF... Tremenda jugada colectiva del Real Madrid que termina con un remate de Vinicius tras el centro de Mendy, pero el portero del Getafe hizo una tremenda atajada.

MINUTO 15: Tarjeta amarilla para Carvajal que evitó una opción clara de gol frenando a Cucurella.

MINUTO 11: Remate de Mata que detiene otra vez Courtois.

MINUTO 8: Tremenda salvada de Courtois tras un tiro libre del Getafe que acabó en un carambola.

MINUTO 5: Getafe hace presión alta e incomoda al Real Madrid en el arranque.

MINUTO 1: Primera jugada y tarjeta amarilla en Getafe. Violenta entrada de Timor sobre Isco.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Alfredo Di Stéfano, Real Madrid se mide ante el Getafe por la jornada 33 de la Liga de España.