Rumbo a Qatar 2022: Uruguay derrota a Chile con gol in extremis de Maxi Gómez

La Selección de Uruguay ganó 2-1 a Chile en el comienzo de las eliminatorias de Conmebol rumbo a Qatar 2022.

2020-10-08

La Selección de Uruguay comenzó su andadura rumbo a Qatar 2022 con un triunfo bastante sufrido ante una escruadra chilena dirigida por Reinaldo Rueda que los metió en apuros.

Ver más: Las selecciones de Sudámerica con más participaciones en Mundiales

Con un gol de Maxi Gómez en los descuentos, Uruguay venció agónicamente 2-1 a Chile este jueves en Montevideo, iniciando con buen pie su camino en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar-2022.

Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+2 cuando parecía que el empate era inamovible en el Estadio Centenario de la capital uruguaya.

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38 minutos, en un penal sancionado con ayuda del videoarbitraje, en el gol número 60 del 'pistolero' con la Celeste.

Uruguay's Maximiliano Gomez celebrates after scoring against Chile during their 2022 FIFA World Cup South American qualifier football match at the Centenario Stadium in Montevideo on October 8, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. (Photo by Matilde Campodonico / various sources / AFP)

Maxi Gómez celebra con mucha euforia su golazo ante Chile.

El 'niño maravilla' Alexis Sánchez había logrado un empate parcial para Chile a los 53 minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar-2022 - Primera fecha

Uruguay - Chile 2 - 1 (1-0)

Estadio: Centenario (Montevideo)

Árbitro: Eber Aquino (PAR)

Goles:

Uruguay: Luis Suárez (38 de penal), Maxi Gómez (90+2)

Chile: Alexis Sánchez (53)

Amonestaciones:

Uruguay: Rodrigo Bentancur (59), Maxi Gómez (90+5)

Chile: Francisco Sierralta (75), Claudio Baeza (90+1)

Alineaciones:

Uruguay: Martín Campaña - Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña - Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri, 76), Federico Valverde - Giorgian De Arrascaeta (Jonathan Rodriguez, 76), Brian Rodríguez (Maxi Gómez, 87), Nicolás De La Cruz (Nahitán Nández, 56) - Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Chile: Gabriel Arias - Nicolás Díaz (Enzo Roco, 83), Francisco Sierralta, Paulo Diaz, Sebastián Vegas - Arturo Vidal, Claudio Baeza - Jose Fuenzalida (César Pinares, 68), Charles Aránguiz - Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (Víctor Dávila, 68). DT: Reinaldo Rueda.

LAS INCIDENCIAS MÁS IMPORTANTES DEL JUEGO:

Se acaba el partido: Uruguay consigue apretado y sufrido triunfo de 2-1 sobre la Chile de Reinaldo Rueda, que perdió de llevarse buena renta del Centenario de Montevideo.

90+6' ¡UUUUFFFF! Se salva Uruguay; Martín Campaña manda el esférico al tiro de esquina.

90+2' ¡GOOOOOOOOOLLLLLLL DE URUGUAY! De infarto... cuando PEOR jugaba Uruguay, Maxi Gómez anota el gol del triunfo ante Chile... ¡¡¡DE NO CREER!!!. 2-1 lo gana Uruguay.

88' Revisan en el VAR la acción de Sabastian Coates que alegaba Chile, pero no hay nada.

Uruguay's Diego Godin (L) strikes the ball next to Chile's Eduardo Vargas during their 2022 FIFA World Cup South American qualifier football match at the Centenario Stadium in Montevideo on October 8, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. (Photo by Raul MARTINEZ / various sources / AFP)

86' Uruguay aguanta los embates de Chile que piden penal.

78' Uruguay intenta abrir el cerrojo impuesto por Sierralta y Paulo Díaz pero no puede; Luis Suárez lucha todos los balones.

64' Chile mete en apuros a una defensiva uruguaya que no se encuentra en el partido.

Luis Suárez definió el primer gol del duelo entre Uruguay y Chile en El Centenario.

Así celebró su gol Luis Suárez ante la selección chilena.

53' ¡GOOOOOLLL DE CHILE! Alexis Sánchez le gana la espalda a la defensiva uruguaya y de pierna derecha define cruzado y bate la portería de Martín Campaña. 1-1 se pone el partido.

¡Comienza el segundo tiempo! Uruguay derrota 1-0 a Chile con solitario gol del delantero Luis Suárez.

#ElDato | Luis Suárez se convirtió en el máximo goleador sudamericano en eliminatorias con 22 goles, dejó a Messi con 21 dianas.

Final del primer tiempo: Uruguay derrota a Chile con gol de Luis Suárez, desde el manchón penal.

Uruguay's Luis Suarez shows a t-shirt reading 'Stay Strong Nando and Family' after scoring a penalty against Chile during their 2022 FIFA World Cup South American qualifier football match at the Centenario Stadium in Montevideo on October 8, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. (Photo by Raul MARTINEZ / POOL / AFP)

Luis Suárez llegó a 22 goles con Uruguay en eliminatorias mundialistas.

38' ¡GOOOOOLLLLLL DE URUGUAY! Luis Suárez anota el primero ante Chile mediante lanzamiento penal.

37' ¡PENAAALLL! Después de revisar el VAR, Uruguay consigue falta penal.

17' Uruguay maneja el esférico pero Chile se resguarda en la zona baja.

Chile's Paulo Diaz (L) and Uruguay's Matias Vina vie for the ball during their 2022 FIFA World Cup South American qualifier football match at the Centenario Stadium in Montevideo on October 8, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. (Photo by Raul MARTINEZ / various sources / AFP)

9' ¡UFFFF' Salvada chilena... Suárez sirvió a Valverde y el hombre del Real Madrid estrella el esférico en el travesaño.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Uruguay y Chile está en juego en el Centenario de Montevideo.

Los futbolistas de la selección chilena en la cancha del Centenario de Montevideo.

Los porteros de Chile realizando el calentamiento antes del partido frente a Uruguay.

Alineación de Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña; Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Brian Rodríguez, Giorgian de Arrascaeta; Nicolás de la Cruz y Luis Suárez.

Alineación de Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Nicolás Díaz, Francisco Sierralta, José Fuenzalida, Sebastián Vega; Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Ya convertido en un clásico regional luego de protagonizar enfrenamientos de alto voltaje en los últimos años, Uruguay recibe a Chile en el estadio Centenario de Montevideo, con realidades diferentes.

La Celeste ha iniciado un recambio generacional con el surgimiento de jóvenes de gran nivel que descollan en poderosos clubes de Europa como los centrocampistas Rodrigo Bentancur (Juventus) y Federico Valverde (Real Madrid).

'No vamos a esconder que tenemos bajas de jugadores que son referentes... pero tenemos un montón de compañeros nuevos que vienen con la frescura, las ganas y el entusiasmo para hacer las cosas bien', dijo el capitán Diego Godín el miércoles en rueda de prensa.

Son los llamados a tomar la posta que dejarán Suárez, ahora en el Atlético de Madrid tras una traumática salida del Barça, así como Edinson Cavani, ambos de 33 años, y Godín (34), ahora en el Cagliari tras una temporada en Inter de Milán.

Bienvenidos al minuto a minuto del Uruguay - Chile, partido que abre las eliminatorias de Conmebol rumbo a Qatar 2022.