Corea del Sur le quita el triunfo a Costa Rica en los últimos minutos con soberbio golazo de Son

La estrella del Tottenham evitó que los ticos se fueron con la victoria en suelo asiático.

2022-09-23

Corea del Sur y Costa Rica empataron 2-2 este jueves en amistoso disputado en territorio del país asiático, en un duelo donde el jugador del Tottenhan, Son Heung-min, rescató la igualada con un golazo de libre directo.

Japón deja mal parado a Estados Unidos y lo derrota en amistoso

Los tantos del partido, disputado en el Estadio de Goyang, en Corea del Sur, fueron anotados por Hwang Heechan (28) y Son Heung-min (85) para los locales, y Jewison Bennette hizo doblete para los ticos (41 y 64).

El duelo sirvió de prueba para ambos equipos de cara a su participación en el Mundial de Qatar, donde Costa Rica, en el Grupo E, enfrentará a España, Japón y Alemania, mientras que Corea del Sur, en el H, hará lo propio ante Portugal, Ghana y Uruguay.

En la cita, los surcoreanos pusieron la velocidad y el dominio, pero la eficacia fue de los centroamericanos, que lograron llegar con ventaja en el marcador hasta que Son, en la jugada de la expulsión de Alvarado, marcó de libre directo con un lanzamiento que se coló por la escuadra.

Costa Rica jugó los últimos minutos con uno menos por la expulsión del arquero Esteban Alvarado, que vio la tarjeta roja directa al minuto 81 por detener con las manos un balón fuera del área.

La selección centroamericana jugará ahora su último amistoso antes de la Copa del Mundo el día 27 contra Uzbekistán.

Por su parte, en esa misma fecha el combinado surcoreano se verá las caras con Camerún, en sendos partidos a disputarse en Corea del Sur.