El Manchester City pulveriza con tremenda paliza al United que no contó con Cristiano Ronaldo

El equipo de Pep Guardiola le dio una tremenda lección al United y lo derrotó con dobletes de Kevin de Bruyne y Riyad Mahrez.

4
United
1
2022-03-06

El Manchester City recuperó la ventaja de seis puntos respecto al Liverpool tras una victoria contundente ante el Manchester United (4-1), este domingo en la 28ª jornada, lo que le permite afianzarse en el liderato y dejar fuera de puestos de Champions a su rival.

La derrota del United, permite al Arsenal colocarse en la cuarta posición, tras su victoria por 3-2 en casa del Watford (19º y penúltimo) y apuntar hacia la clasificación a la Champions

Contra unos diablos rojos, debilitados por las ausencias de Cristiano Ronaldo, por problemas en la cadera, y de Raphäel Varane, positivo por covid, el Manchester City con un doblete del belga Kevin de Bruyne y otro del argelino Riyad Mahrez, dominó el derbi y consolidó su puesto de líder.

Con 69 puntos, los Citizens tienen seis unidades de ventaja sobre el Liverpool, que tiene un partido menos, y que ganó el sábado al West Ham por 1-0.

Para los hombres de Ralph Ragnick, por su parte, esta derrota es una muy mala noticia, superados en la cuarta posición por el Arsenal (48 puntos frente a 47) y con tres partidos más que los Gunners.

VER TABLA DE POSICIONES DE LA PREMIER

Incapaz de detener los ataques del City, especialmente por la banda derecha, donde Jack Grealish y Bernando Silva hicieron lo que quisieron, el United se mantuvo en el partido gracias a un gol de Jadon Sancho, canterano del City, después de un contragolpe bien dirigido y finalizado con un disparo extremadamente preciso (1-1, minuto 22).

Pero el United nunca elevó su nivel de juego lo suficiente como para amenazar seriamente a los locales, que dieron un recital desde el minuto 5, con gol de Kevin de Bruyne tras una buena acción colectiva (1-0).

Después del empate de Sancho, los Citizens volvieron a adelantarse de nuevo mediante un gol del belga en el minuto 28 (2-1).

En la segunda parte, el City dominó a sus vecinos y luego de una volea de Mahrez (3-1, minuto 68) y de un duelo entre el argelino y David de Gea (4-1, minuto 90), cerraron un resultado que pudo ser más abultado.

Un golpe cruel para el Manchester United, que se arriesga a perder la bendición financiera de la Champions, en una pretemporada en la que tendrá necesidad de fondos para reconstruir un equipo competitivo.

¿POR QUE NO JUGÓ CR7?

Cristiano Ronaldo se perdió el partido contra el Manchester City de este domingo por un problema muscular en el flexor de la cadera.

El portugués no estuvo en el derbi de Mánchester de este domingo, en el que los ‘Diablos Rojos’ se juegaban volver a los puestos de Liga de Campeones.

Ralf Rangnick, técnico del United, confirmó en la previa del encuentro que el astro portugués sufrió el viernes un problema en el flexor de la cadera.

El técnico alemán tampoco pudo contar con Raphael Varane ni por Luke Shaw por covid.