Penal por mano polémica en el Tottenham vs Newcastle: Mourinho echa fuego y abandona el banquillo

El DT portugués aguardó a que Newcastle anotara desde la pena máxima y se fue directo al camerino con un semblante de molestia.

2020-09-27

Tottenham y Newcastle empataron este domingo 1-1 en un duelo traducido en controversia en el tramo final del partido por un penal sancionado por una mano dentro del área.

Lucas Moura había abierto el marcador en el minuto 25, sin embargo, faltando pocos minutos para finalizar el encuentro, las cosas cambiaron gracias al VAR.

El defensor Eric Dier toca el esférico accidentalmente con el brazo luego de una disputa en el aire con Andy Carroll.

Eso sí, el inglés la regla indica que 'únicamente se señalará la mano accidental de un atacante o de un compañero de equipo si el contacto tiene lugar inmediatamente antes de marcar gol o de una ocasión manifiesta'.

(VIDEO)

En este caso Dier está de espalda al balón y la mano termina ocupando una escena que no debió ser. Para muchos, la determinación del árbitro con el VAR, fue rígida.

Sumado a ello la molestia de José Mourinho que terminó abandonando el encuentro camino a los camerinos.

Ver: La primera convocatoria de Koeman para su debut en LaLiga con Barcelona

Tottenham se privó de sumar puntos claves en casa que ahora se queda con cuatro unidades.