Jerry Palacios y Alajuelense fueron eliminados

El equipo tico llegó hasta semifinales de la Liga de Campeones Concacaf.

2014-04-08

El mexicano Toluca se metió en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2013-2014 este martes, al vencer 2-0 al Alajuelense de Costa Rica en partido de vuelta de semifinales jugado en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (centro).

El hondureño Jerry Palacios reapareció tras cumplir su sanción por amarillas, fue titular y jugó hasta el minuto 81.

En el primer tiempo, la escuadra costarricense generó tres ocasiones de peligro sobre el arco del equipo mexicano pero no tuvo fortuna.

La mejor de esas aproximaciones se dio al minuto 29 cuando Luis Valle disparó a puerta, el cancerbero Alfredo Talavera dio un manotazo al balón que terminó estrellándose en el poste derecho.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca encontraron el 1-0 al minuto 35, cuando Carlos Esquivel despojó de la pelota a un defensa por el costado izquierdo. El atacante mexicano recorrió hacia el centro y definió con un tiro raso.

El 2-0 cayó al 62 cuando el uruguayo Juan Manuel Salgueiro mandó al fondo del arco 'manudo' un rebote que se encontró dentro del área.

Con esta anotación, el Toluca superó la eliminatoria con marcador global de 3-0.

La otra semifinal se resolverá entre equipos aztecas este miércoles en el estadio Azul de la Ciudad de México. El Tijuana que tiene ventaja de 1-0 visitará al Cruz Azul.