Segunda División

Olancho FC vence a Real Sociedad en la final de ida de la Liga de Ascenso

El equipo olanchano por medio de Jasón Sánchez a los 28 minutos anotó el único gol del partido.

2019-06-16

En una tarde muy soleada y con un bonito ambiente en Tocoa se jugó el primer capitulo de la Gran Final de la Liga de Ascenso de Honduras entre Real Sociedad y Olancho, en el Francisco Martínez Durón.

El cuadro local quiso sorprender en los primeros minutos y apenas a los 3, Kendryck Armando Cárcamo de cabeza pudo haber anotado el primero, pero el portero estuvo bien parado en el fondo.

A los 28 en un tiro de esquina aprovechó Jasón Sánchez quien de cabeza puso a celebrar a los 'Potros' la llegada del invitado especial.

Los dirigidos por Carlos Martínez se fueron con todo al ataque para buscar la igualdad, pero les fue imposible en los primeros 45 minutos.

Al inicio de la parte complementaria, 'Carlón' mandó al campo al experimentado Osman Melgares en lugar de Ricky Zapata, la idea era buscar más dominio del balón en el mediocampo pero no le bastó.

Nerlyn Membreño tenía claro su objetivo y con el resultado a su favor, hizo ingresar al experimentado Ruben Rivera para controlar todo ataque tocoeño y le funcionó.

Partido muy disputado entre Real Sociedad y Olancho en Tocoa.

José García del Olancho es bien marcado por los jugadores del Real Sociedad.

Ahora los del oriente del país se van a casa con la ventaja, el domingo 23 de junio se miden en la vuelta en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa a las 3:00 de la tarde.

Un empate por cualquier marcador le estaría dando el ascenso a primera división a los sureños.

Mientras Real Sociedad necesita salir victoriosos por una diferencia de dos goles para ascender directamente, sin embargo el 0-1 le dará la posibilidad de jugar tiempos extras.