Real de Minas saca oro venciendo a Real Sociedad en la jornada 11 del Torneo Apertura 2019

Juan Ramón Mejía abrió el marcador marcando su doceavo gol del campeonato en 11 encuentros disputados.

2019-09-22

El Real de Minas sigue su paso firme entre los primeros cinco lugares de la tabla de posiciones tras vencer (0-2) nuevamente este domingo a Real Sociedad en la jornada 11 del Torneo Apertura 2019.

Los dos goles del encuentro tuvieron lugar dentro de los primeros 45´minutos con Juan Ramón Mejía (8´), quien llegó a su doceava anotación en el campeonato liguero y finalmente Aldo Oviedo (33´).

Ambas anotaciones tuvieron una incidencia marcadas por errores claves en la defensa de Dilmer Gutiérrez perdiendo la marca dentro del área chica.

Enfrentamiento entre Real de Minas y Real Sociedad en Danlí. Foto: David Romero

En los demás Real Sociedad intentó recomponer su rumbo en la segunda parte con los cambios de Carlos Tábora haciendo ingresar a jugadores como David Carranza, Kendrick Cárcamo o Deyron Martínez. Aún así pese a mostrar mejoría nunca lograron descodificar el esquema de Raúl Cáceres con un Julani Archibald muy activo y seguro bajo los tres palos

El mismo Cáceres se dio el lujo de hacer debutar a una de sus perlitas de las reservas, Mario Miranda en sustitución de su goleador Juan Ramón Mejía.

Lo cierto es que, con esta Victoria, los Mineros se meten a la pelea en la quinta posición con 16 unidades. Mientras que Real Sociedad (-es décimo con tres puntos-) acumula su 15 juego sin ganar en la Liga Nacional desde su descenso y regreso al máximo circuito.

En la próxima fecha (29 de septiembre) Real de Minas tiene dura visita ante el Olimpia. Real Sociedad lo hará en casa nuevamente, esta vez ante Platense.

Ficha del partido

Amarillas para Real Sociedad:
Amarillas para Real de Minas:
Julani Archibald (79´)
Cambios para Real Sociedad:
Sale Óscar Móvil por Kendrick Cárcamo (61'), sale Kemsie Abbott por David Carranza (68´), sale Wilson Palacios por Deyron Martínez (74´).
Cambios para Real de Minas:
Sale Kevin Maradiaga por Diego Rodríguez (52´), Sale Aldo Oviedo por Sebastián Colón (71´), sale Juan Ramón Mejía por Mario Miralda (81')
Goles de Real Sociedad:
No hubo
Goles de Real de Minas:
Juan Mejía (08´), Aldo Oviedo (33´)

¡Repasa el minuto a minuto del Real de Minas vs Real Sociedad!

¡Final del partido!

90´. Se añadieron 4 minutos extras. Real Sociedad sigue sin ganar en casa.

89´: Real de Minas se cierra en defensa buscando cerrar el encuentro con el marcador a su favor.

88´: Ataque por la banda izquierda. Archibald se lanza desviando el balón a mano cambiada.

86´: A pocos minutos del cierre del segundo tiempo, Real de Minas sigue derrotando de visita a Real Sociedad.

81': Cambio en Real de Minas

Sale Juan Ramón Mejía por Mario Miralda (debuta en la Liga Nacional)

¡Amarilla!

Julani Archibald es amonestado por fuertes reclamos.

79´: ¡Se calientan los ánimos! Archibald involucrado con dos jugadores de Real Sociedad.

76´: Centro peligroso de Shalton. La jugada termina en las manos de Julani Archibald.

74´: Cambio en Real Sociedad

• Sale Wilson Palacios por Deyron Martínez
71´: Cambio en Real de Minas

• Sale Aldo Oviedo por Sebastián Colón
68´: Cambio en Real Sociedad

• Sale Kemsie Abbott por David Carranza
65´: Shalton González (Real Sociedad) se fabrica una jugada, ataque y dispara suave de zurda.

61´: Cambio en Real Sociedad

• Sale Óscar Móvil por Kendrick Cárcamo
60´: ¡Pillan en posición adelantada a Óscar Móvil (Real de Minas) en ofensiva!

57´: Dilmer Gutiérrez (Real Sociedad) cae en el área en ofensiva. El árbitro determina darle seguimiento a la jugada.

52´: ¡Cambio en Real de Minas!

• Sale Kevin Maradiaga por Diego Rodríguez
47´: Real Sociedad consigue tiro de esquina. Los tocoeños dominan con claridad

4:03 PM. Vuelve a rodar el balón en el segundo tiempo.

Final de los 45´: ¡DESCANSO!

40´: Wilson Palacios (Real Sociedad) pierde clara opción al borde del área en ofensiva.

33´: ¡GOOOOOOOOOOOL! Aldo Oviedo anota el segundo para Real de Minas.

31´: ¡Nuevamente Real Sociedad con clara oportunidad fallada en el ataque!

30´: ¡Gran remate de Samir Martínez desde tiro libre y Kemsie Abbott se pierda una clara frente a portería!

25´: ¡Ufff lo que se perdieron! Shalton (Real Sociedad) se escapa y centra para Kemsie Abbott que intenta tirar a portería. Móvil se interpone en la jugada y frustra el gol del empate.

24´: Óscar Móvil encuentra balón filtrado por el centro, intenta despejar y pierde clara oportunidad.

23´: Kevin Maradiaga (Real de Minas) intenta vaselina desde fuera del área, el balón termina a unos metros por arriba de la portería.

22´: Real Sociedad sigue intentando hacerle daño por la costado izquierdo a los mineros sin éxito alguno.

17´: Kevin Maradiaga (Real de Minas) cae tras falta en el centro del campo. El árbitro se limita a marcar la acción.

15´: Tiro libre peligroso a favor de Real Sociedad. Samir Martínez se prepara para cobrar. El lanzamiento termina desviado a un costado de la portería.

13´: Kemsie Abbott se abre espacio por la banda izquierda, comparte con Osman Melgares y se pierde la proyección en ofensiva.

08´: ¡GOOOOOOOOOL! Juan Ramón Mejia aparece en el área y marca el 0-1 a favor de Real de Minas.

05´: Óscar Móvil intenta ataque. La defensa de Real de Minas contiene.

03´: Nuevo ataque de Real Sociedad con Kemsie Abbott. La defensa rechaza

02´: Shalton González (Real Sociedad) intenta atacar por el costado izquierdo. En el fondo Archibald responde.

01´: Primer minuto del partido, árbitro determina detener el juego para cambiar el balón.

2:59 PM. ¡Arranca el partido!

2:55 PM. Equipos protagonistas hacen su ingreso al césped del Francisco Martínez Durón.

2:47 PM: Directiva de Real Sociedad hace entrega de renocimientos previo al inicio del encuentro.

2:30 PM. Futbolistas salen a calentar al terreno de juego en el Francisco Martínez Durón.

Alineación de Real de Minas 18. Julani Archibald, 2. Luis Castro, 4 Jean Rivera , 7 Luis Guzmán, 8 Aldo Oviedo, 10 Jesse Moncada, 16 Kevin Maradiaga, 22 Harrison Bernárdez, 26 Alex Corrales, 27 Óscar García, 29 Juan Ramón Mejía.

Alineación de Real Sociedad: 27 Willian Robledo, 5 Samir Martínez, 10 Kemsie Abbott, 14 Shalton González, 17 Osman Melgares, 20 Irwing Verde, 21 Óscar Móvil, 24 Dilmer Gutiérrez, 25 Wilmer Fuentes, 26 Christian Martínez, 35 Wilson Palacios.