Real España derrota en Choluteca a un pobre UPN y lo hunde en la tabla de posiciones

Con goles de Darixon Vuelto y Jhow Benavídez, Real España venció 0-2 a la UPN en el Emilio Williams Agasse.

2020-02-29

Real España barrió la serie ante la UPN en este Clausura 2020. Los catedráticos le ganaron los dos duelos y van alejando la paternidad que acarreaban contra el equipo de Salomón Nazar.

Ver más: Tabla de posiciones del Clausura 2020 en Honduras

Los sampedranos fueron al Emilio Williams Agasse de Choluteca y pusieron de rodillas a Los Lobos ganándole con mucha solvencia 0-2 con goles de Darixon Vuelto y Jhow Benavídez y así redondear seis puntos en una semana ante los estudiosos.

El conjunto del uruguayo Ramiro Martínez no se esforzó mucho para llevarse los puntos en juego, pues este equipo naranja no mostró ímpetu, ese del cual nos había acostumbrado. Con este triunfo, la máquina se cuelga en el tercer puesto con 18 puntos y a dos del Motagua, que es líder, eso sí, a la falta que concluya la décima jornada.

Un latigazo tempranero de Darixon Vuelto al escaso minuto 4' comenzó a decantar el resultado a favor de los aurinegros. El veloz futbolista comió yardas, se metió al área y soltó un disparo cruzado a ras de pasto para vencer a Celio Valladares y así poner el primero del partido.

Real España le ganó los dos juegos del Clausura 2020 a la UPN. FOTOS: Ronald Aceituno.

Luego de eso la UPN tuvo problemas en todo el cotejo y no supo inquietar a la máquina, excepto un disparo al 41 de Jairo Róchez que pasó a un lado del poste izquierdo del 'Buba' López que tuvo un trabajo sumamente fácil.

En el inicio del complemento, la UPN quiso recomponer. Salomón Nazar mandó a la cancha a Samuel Elvir, sin contar el ingreso del delantero Marco Godoy antes del final del primer tiempo, pero lamentablemente para la causa estudiosa ninguno funcionó.

El segundo y gol que liquidó las esperanzas de Los Lobos llegó al 61 mediante jugada a balón parado. Jhow Benavídez colgó la pelota en el ángulo superior derecho del pórtico estudioso y así liquidaba los ánimos de un pobre equipo que se hunde en la última posición del Clausura 2020 en Honduras.

Con estos seis puntos a costillas del UPN, el Real España es ahora tercer lugar del torneo con 18 puntos, y a falta de los demás juegos de la décima fecha.

FICHA TÉCNICA DEL UPN 0-2 REAL ESPAÑA

UPNFM
Alineación: 1. Celio Valladares; 2. Erick Peña, 3. Samuel Córdova, 4. Lesvin Medina, 5. Eduard Reyes (Marco Godoy 31'), 8. Víctor Moncada, 9. Aly Arriola (Samuel Elvir 46'), 11. Arnold Meléndez, 15. Cristopher Urmeneta, 20. Nissi Sauceda (Ronald Montoya 64') y 24. Jairo Róchez

REAL ESPAÑA
Alineación: 22. Luis López; 4. Matías Soto, 5. Franklyn Flores, 6. Devron García, 15. Allans Vargas, 10. Jhow Benavídez (Maikel García 88'), 11. Delis Vargas, 18. Darixon Vuelto (José Tobías 80'), 19. Iván López, 23. Santiago Correa (José Quiroz 72') y 30. Pablo Pírez.

25. Maikel García

Goles: Darixon Vuelto 4', Jhow Benavídez 61'.

Tarjetas amarillas: Santiago Correa, Luis López, Allans Vargas

Las incidencias más importantes del partido:

FINALIZÓ: Real España derrota 0-2 al UPN en Choluteca con goles de Darixon Vuelto y Jhow Benavídez y se sube al tercer lugar de la tabla de posiciones del Clausura 2020.

88' Cambio en Rela España:
Entró: Maikel García
Salió: Jhow Benavídez

83' ¡Ufff! Se salva la UPN. Real España contraatacó a los lobos, Iván López quedó cara a cara contra Celio Valladares y el portero evitó el tercero de la máquina.

80' Cambio en Real España:
Entró: José Tobías
Salió: Darixon Vuelto

72' Cambio en Real España:
Entró: José Quiroz
Salió: Santiago Correa

Darixon Vuelto ha encontrado la ruta goleadora en el Clausura 2020. FOTOS: Ronald Aceituno.

69' Cartulina amarilla para Allans Vargas, defensor del Real España.

63' Cambio en la UPN:
Entró: Ronald Montoya
Salió: Nissi Sauceda

61' ¡GOOOOOLLLLLL DEL REAL ESPAÑA! Jhow Benavídez pone el segundo de la máquina ante la UPN mediante lanzamiento libre. ¡golazo!

55' Cartulina amarilla para Erick Peña, jugador de la UPN.

52' Tarjeta amarilla para el portero y capitán del Real España, Luis López.

46' Cambio en la UPN:
Entró: Samuel Elvir
Salió: Aly Arriola

Arranca la etapa de complemento: UPN va por buscar el gol del empate ante Real España.

Final del primer tiempo: Real España está derrotando 0-1 a la UPN en el Emilio Willians Agasse de Choluteca.

45' ¡Ufff! Salvada de Celio Valladares... disparo desde fuera del área de Darixon Vuelto que hace usar sus reflejos al portero estudioso.

41' ¡Uyyy! Derechazo brutal de Jairo Róchez que la pasa sacando pintura al poste izquierdo de la portería catedrática.

37' Disparo fortísimo por medio de Jhow Benavídez que pasa besando el paral derecho de la meta estudiosa. Se salva la UPN.

33' Tarjeta amarilla para el uruguayo del Real España, Santiago Correa.

31' Cambio en la UPN:
Entró: Marco Godoy
Salió: Eduard Reyes

23' Bombazo de larga distancia de Devron García que Celio Valladares manda al tiro de esquina.

17' Real España maneja el juego a su gusto. La UPN totalmente borrado del campo de acción.

El gol de Darixon Vuelto ante UPN:

4' ¡GOOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Darixon Vuelto anota el primer gol del duelo; el futbolista comió yardas, se metió al área y soltó un disparo cruzado a ras de pasto para vencer a Celio Valladares.

1' Disparo con olor de gol de Jairo Róchez en los primeros compases del partido; pasó muy cruzado.

¡COMENZÓ! UPN y Real España está en juego en el Emilio Williams Agasse de Choluteca.

UPN y Real España juegan en Choluteca por la décima fecha de la Liga Nacional.

UPN y Real España abren la décima fecha de Liga Nacional en el Clausura 2020.

El encuentro entre Los Lobos y catedráticos está pactado para jugarse a las 7:00 de la noche.