¡Denovan Torres se agiganta y Marathón vence a Antigua en penales para clasificar a cuartos de Liga Concacaf!

El Monstruo Verde se instaló en los cuartos de final de la Liga Concacaf al vencer 4-3 en penales a Antigua en el estadio Olímpico.

2020-11-03

¡FIN DEL JUEGO!

Antigua: ¡Tapó Denovan Torres! Jairo Arreola falló su penal. Marathón 4-3 Antigua.

Marathón: Goool de Bryan Johnson. Marathón 4-3 Antigua.

Antigua: Goool de Panenka de Christian Ojeda. Marathón 3-3 Antigua.

Marathón: Goool de Cristian Cálix. Marathón 3-2 Antigua.

Antigua: Goool de Moisés Hernández. Marathón 2-2 Antigua.

Marathón: Goool de Ryduan Palermo. Marathón 2-1 Antigua.

Antigua: Goool de Marco Domínguez. Marathón 1-1 Antigua.

Marathón: ¡Tapada! Allan Banegas falla su penal que fue detenido por el arquero. Marathón 1-0 Antigua.

Antigua: ¡Lo falló! Denovan Torres le tapó el penal a Kevin Arriola. Marathón 1-0 Antigua.

Marathón: Goool de Bruno Volpi. Marathón 1-0 Antigua.

¡PENALES!

Minuto 90+3: ¡FINAL! Nos vamos a la tanda de penales.

Minuto 90: Tres minutos adicionales añade el árbitro

Minuto 89: Cambio en Marathón, se marchó Luis Garrido y entró Cristian Cálix.

Minuto 87: Cambios en Antigua, se fueron Robin Betancourth y Giovani Hernández e ingresaron Christian Ojeda y Cristian Jiménez.

Minuto 79: Tarjeta amarilla para Robin Betancourth de Antigua.

Minuto 79: Cambio en Marathón, se fue Edwin Solano e ingresó José Lobo.

Minuto 78: Marathón no puede encontrar el segundo gol para lograr la clasificación ante un Antigua que se refugia en su campo.

Minuto 72: Cambio en Antigua, salió Josué Martínez y entró Kevin Arriola.

Minuto 67: Bryan Johnson también intentó con un tiro libre afuera del área de Antigua pero su disparo se fue muy arriba.

Minuto 64: Cambio en Antigua, se fue Nicolás Martínez y entró Allan Miranda.

Minuto 62: ¡Cerca! El más pequeño de todos, Edwin Solano, se elevó en el área y con un cabezazo casi anota el segundo para Marathón. El portero se quedó con el esférico.

Así se elevó sobre todos Edwin Solano para cabecer la pelota. Foto: Cortesía Marathón.

Minuto 60: Ay, ay, ay... Marathón puso en aprietos a la defensa de Antigua. Edwin Solano recibió un balón al espacio, envió un centro al segundo poste que bajó de cabeza Bruno Volpi, y la zaga chapina se apuró a despejar. Al final el árbitro sancionó posición adelantada.

Minuto 57: ¡La elevó! Allan Banegas lo intentó de tiro libre pero su remate se fue muy lejos.

Minuto 51: Cambio en Marathón se fue Yaudel Lahera e ingresó Marlon Ramírez.

Minuto 50: Tarjeta amarilla para John Paul Suazo de Marathón.

Minuto 49: El partido reinició con la misma dinámica con la que finalizó el primer tiempo, los equipos juegan de manera directa y sin mucha elaboración debido al mal estado de la cancha.

¡Arrancó el complemento!

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45+2: ¡Casi! Antigua se fue al ataque a través de Robin Betancourth, quien disparó de zurda y el balón fue rechazado por el meta Denovan Torres.

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro al juego.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Yaudel Lahera de Marathón.

Minuto 40: ¡Gooool de Marathón! Allan Banegas anota el empate desde el punto penal.

Minuto 39: ¡Expulsado! Kener Lemus recibe su segunda tarjeta amarilla y automáticamente la roja.

Minuto 38: ¡PENAL! Edwin Solano es derribado en el área por un defensor y el árbitro sanciona pena máxima.

Minuto 33: Tarjeta amarilla para Moisés Hernández de Antigua.

Minuto 28: ¡Increíble! Marathón casi anota tras una buena jugada de Luis Vega por la izquierda, envió centro que no pudo rechazar la defensa y el esférico se estrelló en el poste.

Minuto 27: ¡Ufff! Ryduan Palermo estuvo a punto de marcar el empate con una chilena que se fue apenas desviada.

Minuto 26: Tarjeta amarilla para Nicolás Martínez de Antigua.

Minuto 24: Lo intentó Marathón con un centro de Allan Banegas desde la izquierda pero la defensa de Antigua rechazó el balón.

Minuto 23: Tarjeta amarilla para Kener Lemus de Antigua.

Marathón sigue buscando el empate ante Antigua. Foto: Cortesía Marathón.

Minuto 16: ¿Era penal? Marathón reclama una mano de un zaguero de Antigua dentro de su área pero el árbitro no sancionó nada.

Minuto 10: La cancha del estadio Olímpico se encuentra inundada de agua debido a la cantidad de lluvia que ha caído sobre la ciudad en las últimas horas.

Minuto 4: ¡Gooool de Antigua! El argentino Nicolás Martínez marca de zurda luego de cuidar la posesión del balón en el área, quitarse la marca de Mathías Techera y definir ante la salida de Denovan Torres.

Minuto 3: El partido se retrasó 15 minutos debido al mal estado de la cancha del estadio Olímpico.

¡INICIÓ EL JUEGO!

9:20 PM: El partido ha sufrido un retraso e iniciará después de la hora pactada.

9:05 PM: Marathón podría igualar esta noche la serie histórica ante rivales guatemaltecos.

Serie histórica ante clubes guatemaltecos.

8:50 PM: El volante Kervin Arriaga no es parte de la convocatoria de Marathón debido a una suspensión que acarrea desde 2017 cuando vestía los colores de Platense. En esa ocasión, los porteños enfrentaron a Alianza de El Salvador y el futbolista fue expulsado.

8:45 PM: Los futbolistas siguieron los lineamientos del protocolo de bioseguridad, usaron caretas protectoras y mascarillas al llegar al estadio Olímpico.

Así llegaron los futbolistas de Marathón al Olímpico. Foto: Neptalí Romero.

¡ BIENVENIDOS!

Marathón afronta un importante choque ante Antigua de Guatemala, duelo que brinda boleto a los cuartos de final de Liga Concacaf.

Marathón: 25. Denovan Torres; 6. John Paul Suazo, 29. Bryan Johnson, 23. Mathías Techera, 65. Luis Vega; 8. Luis Garrido, 16. Allan Banegas, 7. Yaudel Lahera, 30. Edwin Solano; 20. Bruno Volpi, 22. Ryduan Palermo.

Antigua: 33. Víctor Ayala; 2. Moisés Hernández, 3. José Mena, 5. Marco Domínguez, 6. Kervin García, 9. Nicolás Martínez, 11. Giovani Hernández, 16. Kener Lemus, 19. Robin Betancourth, 28. Josué Martínez, 77. Jairo Arreola.