Árbitro asistente salva a Olimpia de otra dolorosa derrota

Los leones empataron 1-1 en el estadio Nacional gracias a un error de Jesús Tábora que anuló gol legítimo a Misael Ruiz.

2015-03-08

La eliminación de Olimpia en Liga Campeones de Concacaf ha tenido un efecto secundario en el equipo capitalino, al menos así se evidenció este domingo en un desabrido empate 1-1 contra Victoria para el equipo local en el estadio Nacional.

La amargura de la derrota contra Herediano se notó en la segunda parte cuando ingresó Anthony Lozano y recibió una silbatina sonora de su propia gente y no les bastó con eso, también lo hicieron cuando tocaba una pelota.

Además en Olimpia terminó expulsado el defensa Bryan Jhonson y para rematar su técnico Héctor Vargas por reclamos.

Esta tarde Victoria, que jugó mejor, también perdonó a su rival que estuvo con diez hombres casi todo el partido y desechó la oportunidad de quedarse con el liderato del Clausura a falta de una jornada para finalizar la primera vuelta.

VER TABLA DE POSICIONES EN HONDURAS

Eso sí, cabe resaltar que el árbitro asistente Jesús Tabora evitó la derrota de Olimpia cuando al minuto 77 evitó un gol legítimo de Misael Ruiz pitándo una inexiste posición adelantada.

El primer gol del partido llegó por obra de los jaibos en el minuto 34 cuando Erick Andino aprovechó una nueva desconcentración de la zaga de Olimpia ganándole la espalda, quedar frente a Donis Escober y definir por arriba del portero.

Todo parecía ir perfecto para el cuadro visitante ante un Olimpia sin casta, sin ganas y sin argumentos.

Sin embargo, la inefectividad en la zona defensiva fue pasando factura poco a poco.

GOLAZO DE ESTUPIÑÁN Y AYUDA ARBITRAL
Olimpia pareció cambiar de actitud en la segunda mitad y de hecho al minuto 53 consiguió el empate de lanzamiento penal que vino precedido de una clara infracción de Héctor Castellanos que sujetó de la camisa a Alberth Elis en el área.

El colombiano Javier Estupiñán aprovechó esto y lanzó un disparo de penal al estilo Panenka que permitió el 1-1 que al final fue definitivo.

Luego se vino una serie de ocasiones donde ambos clubes pudieron definir el partido, Romell Quioto tuvo la más clara por Olimpia intentado rematar al arco con el portero caído, pero su disparo se fue arriba.

Pero fue al minuto 77 que se hizo presente la polémica en una acción del asistente Jesús Tábora que levantó su banderín en un gol marcado por Misael Ruiz de Victoria.

Tabora consideró offside debido a que Henry Bermúdez estaba adelantado, pero Marcio Carranza, ex árbitro nacional explica por qué el línea se equivocó.

'Bemúdez no interfiere en la jugada, por más que aparezca adelantado no participa y está detrás de Ruiz, así son las reglas ahora, el asistente se equivoca', sentencia Carranza.

Esta ayuda arbitral permite a Olimpia mantenerse en el primer lugar del torneo con 15 puntos y Victoria con 12 unidades.

Así salió Olimpia: Donis Escober, Fabio de Souza, Kevin Johnson, Ever Alvarado, Kevin Álvarez, Mariano Acevedo, Óscar Salas, Germán Mejía, Jonathan Tejeda, Javier Estupiñán y Alberth Elis

Así salió Victoria: John Bodden, Wilson Guity, Leo Domínguez, Henry Bermúdez, Miguel Castillo, Erick Andino, Misael Ruiz, Héctor Castellanos, Leandro Cazale, Felix Crisanto, Carlos Bernárdez