Honduras Progreso frena al Platense en Puerto Cortés

Los progreseños lograron un triunfo importante 2-3 ante un Tiburón que pagó caro sus desaciertos.

2018-10-14

El Platense cayó 2-3 ante el Honduras Progreso que supo aprovechar los momentos oportunos para liquidar a un Tiburón que falló muchas ocasiones durante todo el encuentro.

El Platense no dejó ni que calentara el Honduras Progreso cuando a los dos minutos del encuentro Gerson Rodas recibió un balón fuera del área y no dudó en sacar un derechazo cruzando al guardameta Justin Pérez que nada pudo hacer para que llegara el primero del juego.

Tras el tanto fue el equipo progreseño que comenzó a tomar el control del balón y con un disparos de larga distancia de Franklyn Morales avisaba de lo que era capaz.

En el minuto ocho Jeancarlos Vargas ganó la banda y al ingresar al área pequeña rezagó para Rundell Winchester que de zurda la mandó por arriba del marco.

El Platense pudo aumentar el marcador por medio de Jerrel Brito que recibió un pase de Alexander Aguilar y que al controlar solo frente al guardameta definió muy mal y le pegó la pelota en las piernas.

En la segunda parte el Honduras Progreso supo aprovechó un error del línea que no sancionó un claro fuera de juego para igualar el marcador, fue al minuto 62 Danilo Tobías recibió un balón dentro del área y remató fuerte que Rafael Zuniga rechazó, pero le volvió a quedar para luego habilitar al colombiano Yerson Gutiérrez que definió solo.

Celebrando estaban los progreseños cuando Rundell Winchester realizó una gran jugada al quitarse tres adversarios y mandó un rezago para Alexander Aguilar que no pudo rematar, pero atrás llegó Jerrel Brito que de derecha venció al meta Justin Pérez.

Todo era nuevamente felicidad en el puerto, pero al minuto 82 fue derribado Etienne por Robbie Matute y el central sancionó penal, Un minuto después Yerson Gutiérrez lo cambio por gol.

En el 87 llegó el descalabro para Platense y Frelys López recibió un buen centro de Clinton Arzú y de cabeza anotó el del triunfo para los visitantes.