Honduras Progreso recupera la confianza con triunfo frente a Real Sociedad

Los ribereños comandan en la tabla de posiciones del torneo Apertura.

2015-10-10

Luego de dos jornadas con derrotas, el Honduras Progreso volvió a sonreír luego de vencer por 2-1 a Real Sociedad este sábado en el estadio Humberto Micheletti.

Los locales resolvieron el partido en la primera parte, al minuto 6, llegó el lateral izquierdo Carlos el 'Mango' Sánchez para ejecutar un tiro libre, levemente se desvió y se fue directo a las redes para la apertura del marcador.

TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA

El Honduras Progreso se caracteriza por ser un equipo luchador y siempre busca más en su propio patio. La intensidad continuó hasta que llegó el otro premio.

Al 17, el delantero Fredixon Elvir apareción sin marca, solo y no dudó en definir de buena forma para aumentar el marcador a 2-0.

Real Sociedad no reaccionó. Incluso el encuentro estuvo detenido por 10 minudos por un apagón en una de las torres del inmueble.

El 'Mango' Sánchez abrió el marcador en el estadio Humberto Micheletti.

Pero llegó el descuento de la visita, al 35, el delantero Marco Vega encontró a Danilo Tobías bien posicionado y le filtró un gran pase donde el defensa definió con un derechazo, era el 2-1.

NO SE DIERON MÁS GOLES

Las pocas oportunidades se hicieron sentir en el encuentro, muchos momentos donde el juego brusco comenzó a pasar factura.

El 'Mango' Sánchez al minuto 51 casi marca su segundo tanto, pero el balón se estrelló en el horizontal luego de un tiro libre.

El Honduras Progreso no se salió de esquema, fue respetuoso con el planteamiento del profesor Héctor Castellón, que sabía de la necesidad de cuidar el resultado.

Un duelo de muchas faltas y tarjetas amarillas se vio en El Progreso.

A 8 minutos para el final, Franklin Morales dirigió un contragolpe, pero el atacante Walter Rice perdió el control del esférico y la dejó escapar.

En el último suspiros, el zaguero Hilder Colón tuvo una tremenda oportunidad de empatar el encuentro, pero su cabezazo pasó saludando el poste izquierdo del mete beliceño Woodrow West.

Así salieron:

Honduras Progreso: Woodrow West, Pastor Martínez, Jorge Zaldívar, Raymundo Cálix, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Jorge Cardona, Mariano Acevedo, Franklin Morales, Pedro Mencía y Fredixon Elvir.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Hilder Colón, Carlos Solórzano, Enuar Salgado, Rubén Licona, Danni Mejía Osman Melgares, Henry Clark, José Tobías, Melvin Jiménez y Marco Vega.