Marathón gana duelo directo por un cupo en la liguilla al Juticalpa

Marathón respira aires de liguilla tras colocarse en la quinta plaza de la tabla de posiciones.

2016-04-17

Contundente y efectivo, así fue el triunfo del Marathón esta tarde del domingo en Olancho frentre al Juticalpa. Fue un 1-3 que deja muy herido a los olanchanos.

El juego no fue brillante. El sol quemaba y mucho a los protagonistas, pero no era impedimento para que desarrollaran un futbol alegre.

Marathón anotó cuando tuvo la oportunidad ya que fue certero. La definición de los de Carlos Pavón ha venido en alza.

A pesar que los visitantes fueron un tanto más incisivos, el cuadro de Juticalpa comenzó ganando muy temprano en el partido.

Al minuto 3' el balón impactó de manera sorpresiva en la mano del defensor colombiano del Marathón Eder Munive, dentro del área; Armando Castro no dudó y sancionó penal.

El lanzamiento desde los 12 pasos, fue canjeado por gol por parte de Rony Flores. Juticalpa ya ganaba 1-0.

Pero al 17' Marlon Peña, que no anduvo en su mejor tarde, derribó en el área de manera drástica a William Zapata. Castro, en menos de 20 minutos pitaba otro penal; el gol lo anotó Jairo Puerto. 1-1 estaba el encuentro y parecía que se venía lo bueno.

Cuando el reloj marcó el minuto 41' el mismo colombiano William Zapata se encontró un balón en el área tras una jugada errónea de Josimar Moreirala, el cafetero no desaprovechó y marcó el tanto de la ventaja: 1-2 estaba arriba el Monstruo.

ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES DEL CAMPEONATO

El segundo tiempo fue un tanto opacado. Ambos clubes realizaron la mayor parte de su futbol en la media cancha sin crear mayor peligro en los marcos.

Juticalpa terminó jugando con 9 hombres tras las expulsiones del guatemalteco Wilmer García y del defensor Marlon Peña.

Pero faltaría un gol más en el tablero. Joshua Vargas ganó en velocidad a Quiarol Arzú tras recibir un pase filtrado por aire y con remate razo, al 86, marcó el definitvo 1-3 a favor de los verdolagas.

Este triunfo es sumamente importante para el Marathón, ya que le ganó el duelo a Juticalpa, equipo con el que el Monstruo Verde pelea una plaza en la liguilla final del torneo.

JUTICALPA: Harold Fonseca; Marlon Peña, Aldo Oviedo, Douglas Caetano, Ovidio Lanza, José García, Esdras Padilla, Rony Flores, Quiarol Arzú, Sendel Cruz, Wilmer García.

MARATHÓN: Donovan Torres; Samuel Córdova, Carlos Palacios, Jairo Puerto, William Zapata, Walter Martínez, Josimar Moreira, José López , Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Eder Munive.