Motagua vuelve a la vida luego de vencer al Honduras Progreso

El equipo motagüense derrotó 2-1 a los de la Perla del Ulúa con doblete de Israel Silva.

2016-04-16

Motagua sacó un triunfo fácil ante un Honduras Progreso atípico, sí, un equipo que ha dejado de ser aquel que enamoraba a todos con su buen despliegue de futbol.

El campeón careció de todo; fútbol, ganas, corazón, garra y al final la derrota le salió barata ya que el equipo local no jugó con ímpetu.

Eso sí, los azules fueron el equipo que llevó la manija del encuentro. A lo largo de todo el partido fue el que propuso un poco más, aunque tampoco fue un duelo brillante de los de Diego Vázquez. Con doblete del brasileño Israel Silva, fue suficiente para agenciarse los tres puntos.

El primer tiempo fue de total aburrimiento. Escasos ataques por ambos equipos . Al 13 Irvin Reyna intentó batir el marco progreseño tras un potente remate desde fuera del área, pero Woodrow West la mandó al tiro de equina.

Luego de ello, al 23, las Águilas Azules encontraron el primero. Israel Silva marcó tras una jugada desde el sector derecho de Henry Figueroa quien centró y en el segundo poste el brasileño agarró de una el balón para dejar sin opciones al meta beliceño 1-0 gana Motagua.

ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES DEL CAMPEONATO

Con un solo gol y pocas opciones claras de peligro, al final del primer tiempo, los locales se fueron ganando 1-0.

En la segunda mitad, Héctor Castellón quiso proponer más. Hizo el ingreso de Ángel Tejeda por un desaparecido Cristopher Anariba pero tampoco el alto delantero gravitó en ofensiva. Diego Vázquez respondió metiendo a Wilmer Crisanto.

'Congó', en su primera intervención metió un centro de gol. Al 69 mandó un balón al área y allá muy atento estaba el delantero Israel Silva quien con toque certero de cabeza anotó el 2-0 ante los arroceros. Motagua ganaba fácilmente en Tegucigalpa.

Pero en las postrimerías del encuentro, Honduras Progreso anotó el descuento por medio de Fredixon Elvir, quien con lanzamiento de penal decretó el 2-1 final.

Motagua volvió a ganar luego de tres partidos para el olvido, donde de nueve puntos posibles, solo pudo sumar uno. Y, además, regresa al tercer lugar de la tabla de posiciones ya que Real España igualó 2-2 ante Real Sociedad.

MOTAGUA: Sebastián Portigliatti; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre; Irvin Reyna, Héctor Castellanos, Omar Elvir, Félix Crisanto, Lucas Gómez, Israel Silva y Erick Andino.

HONDURAS PROGRESO: Woodrow West; Dilmer Gutiérrez, Johnny Rivera, Jorge Zaldívar, Juan Delgado, Jorge Cardona, Víctor Moncada, Chisthoper Anariba; Fredixon Elvir, Hermes Castillo y Pedro Mencía.