¡Olimpia hace trizas a Juticalpa y amarra el segundo lugar!

El Olimpia consiguió el triunfo gracias al doblete de Benguché, un tanto de Bengtson y otro de Güity.

2019-02-14

Un carnaval merengue. Si Olimpia fue bailado por Motagua el domingo pasado, este jueves fueron los capitalinos quienes propinaron un baile y agudizaron la crisis de Juticalpa tras golearlos 0-4 en el Juan Ramón Breve.

Así marcha la tabla de posiciones en la Liga Nacional

Los de Manuel Keosseián mostraron mejoría. En comparación al clásico capitalino, el León fue superior a su rival y disipó dudas, si es que existían. Ambos clubes venían de empatar, pero los locales con más necesidad en la tabla acumulada ya que Real de Minas había acortado distancia y se puso a dos puntos de los 'canecheros'.

La casa del Juticalpa fue el escenario del esncaloso resultado. Las graderías lucieron casi llenas y en el recinto se observó una fiesta amenizada por la Ultra Fiel, barra que no dejó solo a su equipo. Olimpia fue mejor de inicio a fin, un moribundo Juticalpa no supo reaccionar y con este marcador agrandó la crisis en una institución que peleará hasta el último cotejo del certamen por no descender.

La figura de la noche fue Jorge Benguché, el delantero de los albos se despachó con un doblete y el primero de ellos al minuto de su camiseta ''9''. Por derecha fue Germán Mejía quien la hizo de lateral y recorrió metros, el volante levantó un centro y dentro del área el exUPN le puso la cabeza y de manera certera mandó a guardar.

Mencionar que su segundo tanto fue al 23 en una gran jugada de Jorge Álvarez, el volante sirvió a un Benguché que con una finta se quitó el defensa y puso en ese momento el 3-0.

Antes de ello y al minuto 13 fue Bengtson quien puso el 2-0, esta vez en una transición defensa-ataque que se originó también con Álvarez, el mediocampista globeó y mandó a guardar en ese momento.

La lápida fue colocada por Elmer Güity al 75 con un fuerte disparo de zurda dentro de las 16:50. Goleada que ubicó a Olimpia en el segundo puesto de la tabla.