Polémica en Montreal: Mano de Maylor Núñez, árbitro pita penal y el asistente tiro de esquina

El árbitro Adonai Escobedo terminó aceptando la recomendación de su asistente William Arrieta.

2020-03-10

Un cabezazo del jugador Anthony Jackson-Hamel se desvió en el brazo del lateral derecho Maylor Núñez y el árbitro mexicano Adonai Escobedo no dudó decretar un lanzamiento penal.

Los olimpistas lamentaban la acción de Núñez, pero luego de percataron que el asistente William Arrieta llamó al central para darle algunas indicaciones y hacerle ver que estaba equivocado.

Arrieta le informó a Robledo que no vio mano de Maylor, sino que rebotó en el pecho y tanto los jugadores de Olimpia e Impact Montreal comenzaron a discutir con los árbitros al ver que no había certeza de una decisión.

El central mexicano terminó aceptando la recomendación del línea y anuló la falta penal y decretó un tiro de esquina tal y como se lo dijo su asistente despertando así airados reclamos del entrenador Thierry Henry y los jugadores del cuadro canadiense.

Finalmente Olimpia ha terminado ganando el partido de forma polémica 1-2 con goles de Jerry Bengtson y Jorge Benguché, descontó al minuto 2 del segundo tiempo Saphir Taider.

El juego de vuelta se disputará el próximo martes 17 de marzo en el estadio Olímpico de San Pedro Sula a partir de las 6:00 de la tarde, hora hondureña.