Real Sociedad empató en el último suspiro y Real España sigue en el sótano

Un vibrante encuentro se desarrolló en Tocoa. Llovió durante el segundo tiempo.

2015-10-28

El Real España dejó escapar el triunfo este miércoles en Tocoa, todo quedó 3-3 frente a Real Sociedad por la jornada 15 del torneo Apertura de la Liga Nacional. La Máquina sigue en el frío y oscuro sótano.

TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA

El encuentro no comenzó de la mejor forma para la Máquina, perdió al minuto 17 a Luciano Ursino por lesión, un cambio obligado para el entrenador Mario Zanabria.

Ante la baja del gaucho, Gerson Rodas presentó ofensiva, los sampedranos llegaron urgidos a una de las canchas más difíciles para sacar puntos, pero tomaron la ventaja.

Al minuto 40, apareció el goleador aurinegro Claudio Cardozo para abrir el marcador en Tocoa y poner a soñar a la visita.

Pero la segunda parte no sería sencilla, bajo lluvia, el duelo tuvo muchas acciones fuertes. Al 52 el atacante Marco Vega anotó el empate momentáneo.

Real Sociedad retomó la confianza, pero Real España no bajó los brazos, inesperadamente y para sorpresa de los locales el contención Bryan Acosta colocó una enorme sonrisa en el plantel aurinegro con su anotación al 60. Nuevamente tomaron ventaja.

El festejo le duró poco a La Máquina, seis minutos después el exaurinegro Danilo Tobías se perfiló sobre el meta Kevin Hernández y la mandó a guardar. Era la locura en las gradas con el 2-2.

El cierre del encuentro en Tocoa fue de vértigo puro, al 75, nuevamente Bryan Acosta aprovechó un error en la zaga y envió directo el esférico a las redes. El festejo de La Máquina fue con mucho eufória.

Llegó el último cuarto de hora, el argentino Mario Zanabria sabía que tenían que amarrar el encuentro, no se salieron de la línea, pero la ofensiva tocoeño metió presión.

El árbitro central añadió cuatro minutos de descuento y todo parecía que Real España se llevaría los tres puntos, pero no. En ataque, Christian Altamirano cayó en el área local y penal a falta de un minuto para decretar el final.

El propio delantero llegó a ejecutar de pierna derecha, engañó a Kevin Hernández para la alegría local y frustración aurinegra. Todo terminó con el 3-3.

De esta forma, Real España acumula cinco jornadas sin ganar y continúan en el último lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura. Mientras Real Sociedad es séptimo y aún sueña con la liguilla.

ASÍ SALIERON LOS EQUIPOS:

Real Sociedad: Francisco Reyes, Danery Barralaga, Henry Clark, Enuar Salgado, Dani Mejía, Rubén Licona, Danilo Tobías, Elkin González, Christian Altamirano, Marco Vega y Rony Martínez.

Real España: Kevin Hernández, Will Barahona, Daniel Quiroz, Osman Chávez, Conan Moncada, Bryan Acosta, Jhow Benavídez, Edder Delgado, Juan Ramón Mejía, Luciano Ursino y Nicolás Cardozo.