Futbol Mexicano

Monterrey vence a Tigres y acaricia el título de Liga de Campeones Concacaf

Los Rayados se impusieron 1-0 en el Estadio Universitario de Nuevo León por la ida de la final.

2019-04-22

El Monterrey pegó primero y se impuso 1-0 ante Tigres en el Estadio Universitario de Nuevo León por la ida de la final de Liga de Campeones Concacaf.

Con dos centroamericanos: Los últimos campeones de la Concacaf

Los Rayados arrancaron dominando el encuentro, con disparo de peligro de Dorlan Pabón y Avilés Hurtado que obligaron a Nahuel Guzmán a exigirse al máximo.

Los felinos intentaron frenar los embates de la visita y tuvieron que recurrir al juego brusco.

Cuando parecía que se iban al descanso igualados, en un tiro de esquina al minuto 42, Pabón la envió al área donde se elevó Nicolás Sánchez y de cabeza la puso en las redes.

Barovero impidió la igualdad

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo 'Tuca' Ferretti adelantaron líneas y salieron a buscar el partido regalándonos uno mejor encuentro.

Pero se encontró con una muralla llamada Marcelo Barovero. El arquero tapó, todo. sacó un tiro libre peligroso y voló para echar afuera un remate de Jesús Dueñas que llevaba veneno.

Mexico's Tigres Enner Valencia (L) vies for the ball with Mexico's Monterrey Celso Ortiz (R) during the first football match of the final of the Concacaf Champions League at Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on April 23, 2019. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)

Al 81, el francés André-Pierre Gignac ensayó el disparo de media distancia y la pelota quedó en los guantes de Barovero.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 1 de mayo en el estadio Bancomer.

Alineaciones:

Tigres: Nahuel Guzmán - Jesús Dueñas, Francisco Meza, Hugo Ayala (amonestado 20), Carlos Salcedo, Rafael de Souza, Guido Pizarro, Luis Quiñones, Javier Aquino, Eduardo Vargas (André-Pierre Gignac 60), Enner Valencia. DT: Ricardo Ferretti.

Monterrey: Marcelo Barovero - Miguel Layún, Stefan Medina, Nicolás Sánchez (amonestado 14), Jesús Gallardo (amonestado 90+1), Carlos Rodríguez (Eric Cantú 88), Celso Ortiz (amonestado 59), Rodolfo Pizarrro, Dorlan Pabón (Leonel Vangioni 88), Avilés Hurtado (amonestado 33) (Maximiliano Meza 72), Rogelio Funes Mori. DT: Diego Alonso.