Futbol Mexicano

Así se vivió el histórico título de Cruz Azul en la Liga MX; por fín llegó la novena tras 23 años

El conjunto celeste se corona campeón de la liga mexicana y consigue el noveno título de su historia.

2021-05-30

- ¡NO HAY PARA MÁS! Cruz Azul se corona campeón luego de 23 años tras vencer a Santos Laguna por el marcador global 2-1. LOCURA EN EL AZTECA.

99' Y la primera amarilla del partido sale hasta ahora y es para Santi Giménez.

97' Se está revisando en el VAR todo lo sucedido en caso de sacar una tarjeta roja.

95' Se van a los golpes ambas plantillas cuando estaba por finalizar el partido. Se enganchó Doria con Santi Giménez y saltaron las bancas. Está caliente la cosa.

94' Se va con todo el Santos al ataque y Cruz Azul lo despeja todo.

93' Se escucha el 'Cielito lindo' en las graderías. Locura de la afición cementera.

92' ¡UUUYYYY! Tiro de esquina de Santos Laguna, se sumó el arquero Acevedo y Corona vuela para atrapar el balón. Se llevó un fuerto golpe el portero de Cruz Azul.

90' Se añaden cinco minutos a este infartante encuentro.

88' ¡Solo dos minutos! Cruz Azul se defiende con el balón.

86' Se marcha el 'Cabecita' Rodríguez y entra el 'Shaggy' Martínez en Cruz Azul.

85' No hay nada, el balón pega en el pecho de Romo y hay córner para Santos.

84' ¡Pedia penal Santos Laguna por una supuesta mano dentro del área!

83' Ingresó Montoya por Ignacio Rivero en la Máquina.

80' Último diez minutos del partido y Cruz Azul está rompiendo la maldición.

78' Entra Aberto Ocejo por Juan Otero y es el cuarto cambio de Santos.

77' Cabezazo que atrapa sin problemas Acevedo.

75' Disparo de Escobar que se va al córner. Se había llevado un fuerte golpe el 'Cabecita' de Doria.

72' Menos de 20 minutos para que termine el partido. Cruz Azul está ahí no más del título.

70' Se vino abajo Santos tras el gol de Cruz Azul. Se invirtieron los papeles en el Azteca.

68' Se van Aguirre y Preciado por Ibarguen y Santiago Muñoz en Santos.

67' Se vienen dos atacantes en Santos Laguna en busca del empate.

65' ¡UUUUFFF! Tiro de esquina que peina Romo y el 'Cata' no llega a cerrar. Parecía el segundo de Cruz Azul.

64' Córner para la Máquina. Se lleva un golpe Rivero, pero parece que todo está bien.

62' Tercer cambio en Cruz Azul: se marcha 'Pol' Fernández por Adrián Aldrete.

60' ¡UUUUFFFF! Gran pase de Romo para Santi Giménez y el remate del delantero se va por arriba.

58' Intentaba meterse Santiago dentro del área, pero lo desarma Félix Torres.

57' Ingresa en Santos Laguna Ronaldo Prieto por Gorriarán.

56' Le vinieron bien los cambios a la Máquina. Notable lo de Santi y Yotún.

54' Se le viene la noche a Santos. Salió otro Cruz Azul en esta parte complementaria.

51' Pedia posición adelantada Santos, pero lo cierto es que Rodríguez parte justo para batir a Carlos Acevedo. Se pone arriba la escuadra cementera.

50' Jonathan 'Cabecita' Rodríguez pone el empate tras una contra que aprovechó la Máquina luego de un córner de Santos Laguna. 1-1 en el Azteca y 2-1 en el global.

49' ¡GOOOOOOOOOLLLL DE CRUUUUZZZZ AAAAZZUUUULLLLL!

47' ¡LA TUVO CRUZ AZUL! Carrera de Santi Giménez que saca al portero, la pelota se le va larga y quiere servir a Romo, pero la defensa regresa a tiempo para despejar el peligro.

46' Se marcharon el 'Piojo' Alvarado y Orbelín Piena por Santiago Giménez y Yoshimar Yotún.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Hay modificaciones en Cruz Azul.

- ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Santos Laguna consiguió el empate en la serie ante Cruz Azul gracias a un golazo de Diego Valdés.

45' Se añade solo un minuto más.

44' ¡CERCA! Taconazo de Romo dentro del área y detiene Acevedo. El golazo que le iba a salir al mexicano.

42' Quiere reaccionar la Máquina después del primer tanto encajado.

40' Ha regalado la primera mitad Cruz Azul. El gol de Santos ya se veía venir.

38' Diego Valdés con un zapatazo desde el borde del área vence a Corona para poner a ganar a su equipo 1-0 contra Cruz Azul. La serie va empatada 1-1.

37' ¡GOOOOOOOOLLL DE SAAAANTOOOOSSS LAAAGGUUUNNNAAA!

36' Remate de Juan Otero y Pablo Aguilar mete la pierna para mandarla al córner.

34' Pase largo buscando al 'Cabecita' pero se cruza Félix Torres y toca para su arquero.

32' 190 pases ha hecho Santos en estos momentos mientras que Cruz Azul solo 89.

30' Otro mal pase del 'Piojo' que buscaba a Romo. El tercer fallo del mediocampista celeste.

29' Falta de Doria sobre Baca en el tiro libre. No se muede el marcador.

28' Falta para Santos desde la esquina. Otra oportunidad para la visita.

26' ¡UUUYYY! Cabezazo de Juan Escobar tras un centro del 'Cabecita' y Acevedo ataja con algunos problemas.

24' Falta de Diego Valdés sobre Romo en la medular. Pelota para el azul.

21' Buena jugada de Cruz Azul a la contra dejando mal parado a Santos y en el último toque fallaron. Era para más la jugada.

19' Intenta salir la Máquina por la banda derecha con Orbelín. Por ahí parece que está el camino.

17' Se mira muy seguro Santos en el campo, pero todavía no genera una de peligro.

15' La posesión del Santos es del 75% contra el 25% de Cruz Azul.

14' Impreciso el Cruz Azul al momento de dar el pase. Y presiona el Santos.

12' Pasa el peligro en el área de Cruz Azul tras el despeje de Luis Romo.

11' Córner para el Santos y Corona empieza a organizar a los suyos.

10' No se mueve el marcador. Seguimos sin goles y la Máquina lo gana 1-0 en el global.

9' Se equivoca Carlos Acevedo en el despeje y hay saque de manos para el azul.

8' Sigue aguantando Cruz Azul los ataques de Santos, aunque no han sido tan claros.

7' Cabe mencionar que ha llovido y es por eso que algunos jugadores no pueden evitar el resbalón.

5' Juan Reynoso le pide más intensidad a sus jugadores. Santos domina.

3' Santos empieza a hacerse con el balón. Cruz Azul espera en su área.

1' Primer centro del 'Piojo' Alvarado desde la derecha y corta la zaga lagunera.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN EN EL AZTECA, SEÑORES!

- La 'Máquina' va por su noveno campeonato mientras que los 'Gerreros' quiren la séptima.

- Suena el himno nacional mexicano y retumba el coloso de Santa Úrsula.

- Todo listo. Ambos planteles salen al césped del Azteca.

Cruz Azul está cerca de terminar su espera de 23 años sin ser campeón del fútbol mexicano. Para consumarlo este domingo necesita confirmar su ventaja sobre el Santos (0-1) en la final de vuelta del Clausura-2021 que se jugará en el mítico Estadio Azteca.

CONFIRMADAS

Cruz Azul: Corona; Juan Escobar, 'Cata' Dominguez, Pablo Aguilar, Ignacio Rivero; Rafael Baca, Luis Romo, 'Pol' Fernández, Orbelín Pineda; Roberto Alvarado y Jonathan Rodríguez.

Santos Laguna: Acevedo; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria, Omar Campos; Fernando Gorriarán, Alan Cervantes, Diego Valdés; Juan Otero, Eduardo Aguirre y Ayrton Preciado.

Horario: 7:15 PM de Honduras (8:15 PM de México)

Transmisión: TUDN y Azteca Deportes.